Михаил Смирнов
Мыслитель
(9892)
2 недели назад
Ингредиенты:
1 (5-6 фунтов) индейка
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного розмарина
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. Удалите потроха из индейки и вымойте ее как внутри, так и снаружи.
3. Промокните индейку насухо бумажными полотенцами.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и розмарин.
5. Натрите индейку смесью специй как внутри, так и снаружи.
6. Поместите индейку на решетку в противне для жарки.
7. Жарьте индейку в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока внутренняя температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F (74°C).
8. Дайте индейке отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой и подачей.
Советы:
Для более сочной индейки замаринуйте ее в рассоле в течение ночи перед жаркой.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности индейки, проткнув ее ножом в самой толстой части бедра. Соки должны быть прозрачными, без розового оттенка.
Если вы хотите приготовить соус из индейки, используйте жидкость, которая выделилась во время жарки.
Храните приготовленную индейку в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.