Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите быстрый рецепт как приготовить индейку ?

помпушка солнечная Знаток (338), открыт 2 недели назад
8 ответов
«Осенняя лихорадка» Оракул (80039) 2 недели назад
Не знаю :( я Азу Индейки купил как на фото и с картошкой сварил, можно было конечно заморочиться и обжарить с луком и чесноком, но я ленивый, да и голодный был.
Вчера вот с рисом опять Азу Индейки сделал.
Михаил Решетняк Просветленный (33161) 2 недели назад
Обвалять в смеси из соли , специй и крахмала и пожарить.
Крахмал нужен для удержания влаги , что бы сочность была , только сковороду нагреть надо нормально
Михаил Смирнов Мыслитель (9892) 2 недели назад
Ингредиенты:

1 (5-6 фунтов) индейка
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного розмарина

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. Удалите потроха из индейки и вымойте ее как внутри, так и снаружи.
3. Промокните индейку насухо бумажными полотенцами.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и розмарин.
5. Натрите индейку смесью специй как внутри, так и снаружи.
6. Поместите индейку на решетку в противне для жарки.
7. Жарьте индейку в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока внутренняя температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F (74°C).
8. Дайте индейке отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой и подачей.

Советы:

Для более сочной индейки замаринуйте ее в рассоле в течение ночи перед жаркой.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности индейки, проткнув ее ножом в самой толстой части бедра. Соки должны быть прозрачными, без розового оттенка.
Если вы хотите приготовить соус из индейки, используйте жидкость, которая выделилась во время жарки.
Храните приготовленную индейку в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (647876) 2 недели назад
Мариновать в горчице с мёдом , часов 5 . Иначе она безвкусная
Андрей Старовольцев Мудрец (11649) 2 недели назад
В духовку на 180 градусов и с пюрешкой
Фина Логинова Ученик (7) 1 неделю назад
Маринад, и тушить с картошкой)
Похожие вопросы