Варю на курином бульоне, даже не вспомню, когда варила свиной или говяжий.. Чаще борщ или рассольник. Вкусно, легко и недорого. В борщ в зажарку (пассировку) добавляю болгарский перец, есть замороженный в холодильнике. Подача обязательно со сметаной. С лапшой, картошкой и морковью/луком тоже часто готовлю, но в этом случае нужно тефтели заранее заготовить.
Натаньях .
Профи
(826)
Галина Афонина,
Курятину нынче можно использовать только во вторых блюдах. Сварил ее, потом жиду с вытекшим гелем вылил и курятину уже крошишь, куда надо.
евгений твердохлеб
Мудрец
(15871)
Галина Афонина, со сливками ( чем жирность больше, тем лучше.) беру минимум 20% жирности. и нюанс, укроп никогда в рыбные супы не добавляю, исключительно ПЕТРУШКА.
Имя лучшее
Гуру
(3385)
Галина Афонина, сначала варю много картошки крупно нарезаную, когда она уже готова заливаю туда по одному несколько яиц, слегка перемешиваю их прямо в кастрюле, что бы получились крупные фрагменты белка, а не крупа яичная. Кстати никогда не варю такой суп с вареными яйцами, только с сырыми, так вкуснее намного! Далее когда добавили все яйца,выкладываю порезанный соломкой щавель (побольше, от него зависит основной вкус супа, кислинка), варю минуту, далее кладу зажарку из лука, лука головки две, что бы много было, морковь в этом супе не использую. Выключаем. Могу варить такой суп и без мяса и на курице.. Когда как душа ляжет. Вкусно и так и так. Главное побольше всего класть, что бы не жидкий был. Ем со сметаной потом.
Самый любимый суп это рассольник с почками на мясном бульоне, правда, варю его редко. Гораздо чаще варю гороховый и фасолевый суп. Для бульона покупаю плечо индейки
В нашей семье самый любимый - БОРЩ!. Но готовлю я его без капусты - это белорусский вариант. Рецепт мой, так что при возникновении вопросов всегда рада помочь советом - https://finecooking.ru/recipe/borshh-belorusskij