Ульянов Александр
Ученик
(117)
1 неделю назад
Ингредиенты:
куриное яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
3,2 % кефир — 250 мл;
соль — по вкусу;
пищевая сода — 5 г;
ванилин — по вкусу.
¬¬¬¬
Гуру
(3212)
1 неделю назад
Ингредиенты:
180 г кускуса;
2 ст. л. растительного масла;
2 щепотки соли.
Приготовление:
Отмерьте кускус стаканом или кружкой. Крупу промывать не надо.
Высыпьте кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавьте соль и растительное масло. Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.
Залейте крупу кипятком из расчёта 1 стакан кускуса на 1 ¼ стакана воды и перемешайте.
Закройте крышкой или фольгой, накройте полотенцем и оставьте на столе на 5 минут. За 5 минут вся вода впитается в крупу.
Кускус перемешайте вилкой и подавайте.
Крупа получается сытной, рассыпчатой, ароматной и вкусной (по вкусу она напоминает пшено).