¬¬¬¬
Гуру
(3524)
2 недели назад
Ингредиенты:
молоко 2,5 % — 20 мл;
соль — по вкусу;
чеснок — 15 г;
специи — по вкусу;
сухари панировочные — 60 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 60 г;
вырезка свиная — 300 г.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать на порционные куски и отбить.
Чеснок измельчить ножом.
Молоко и яйцо взбить, добавить соль, специи, чеснок и перемешать.
Отбивные обвалять в муке, во взбитом яйце и сухарях и выложить на нижнюю решётку.
Установить аэрогриль. Время приготовления — 20 минут, температура — 250 ˚С.
Михаил Смирнов
Мыслитель
(9736)
1 неделю назад
**Для аэрогриля:**
* Разогрейте аэрогриль до 200-220°C (400-425°F).
* Поместите отбивные на решетку аэрогриля.
* Готовьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, или пока отбивные не прогреются и не подрумянятся.
**Для духовки:**
* Разогрейте духовку до 200-220°C (400-425°F).
* Выложите отбивные на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
* Запекайте в течение 10-15 минут с каждой стороны, или пока отбивные не прогреются и не подрумянятся.
**Советы, как предотвратить высыхание отбивных и добиться хрустящей корочки:**
* **Посыпьте отбивные тертым сыром:** Это поможет создать хрустящую корочку и предотвратит высыхание мяса.
* **Полейте отбивные маринадом или соусом:** Это добавит влаги и вкуса отбивным.
* **Используйте аэрозольный баллончик с маслом:** Сбрызните отбивные маслом перед приготовлением, чтобы предотвратить их прилипание и сделать корочку более хрустящей.
* **Не пережаривайте отбивные:** Важно не пережаривать отбивные, так как это сделает их сухими и жесткими. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру отбивных. Она должна составлять 74°C (165°F) для индейки.
* **Дайте отбивным отдохнуть:** После приготовления дайте отбивным отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей. Это позволит сокам перераспределиться, что сделает мясо более сочным.