Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете описать вкус жареной картошки с точки зрения физики ? или химии

Дарт Вейдер Просветленный (20701), открыт 2 недели назад
9 ответов
вк вк Ученик (82) 2 недели назад
хрустящая + вкусная
физика. химие.
StrannikFeed Мыслитель (5418) 2 недели назад
если достаточно сильно прожарить то будет напоминать вкус угля
......... ........... Ученик (111) 2 недели назад
Если не прожаренная то на вкус как невкусные+мягкие чипсы
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (445030) 2 недели назад
я не расцениваю вкус с точки зрения химии или физики
Михаил Смирнов Мыслитель (9611) 2 недели назад
**Физика:**

* **Хрустящая корочка:** При жарке на поверхности картофеля образуется хрустящая корочка из-за реакции Майяра, которая происходит между аминокислотами и сахарами. Эта реакция приводит к образованию коричневого пигмента и характерного вкуса.
* **Мягкий и пушистый интерьер:** В процессе жарки вода внутри картофеля превращается в пар, который создает небольшие пузырьки воздуха. Эти пузырьки придают картофелю мягкую и пушистую текстуру.

**Химия:**

* **Аромат и вкус:** Запах и вкус жареной картошки обусловлены наличием различных летучих соединений, таких как фурфураль, пиразин и акриламид. Эти соединения образуются в результате реакции Майяра и других химических реакций, происходящих при жарке.
* **Соленость:** Хлорид натрия (поваренная соль), добавляемый в картофель во время жарки, повышает его соленость. Ионы натрия взаимодействуют с рецепторами соленого вкуса на языке, создавая ощущение солености.
* **Жирность:** Картофель жарится в масле или жире, что придает ему жирность. Жиры активируют рецепторы жирного вкуса на языке, создавая ощущение жирности и сытости.

**Взаимодействие физических и химических факторов:**

Вкус жареной картошки представляет собой сложную комбинацию физических и химических факторов. Хрустящая корочка, мягкий интерьер, аромат, вкус и жирность создают уникальный сенсорный опыт.
Светлана Минина Просветленный (41716) 2 недели назад
вкус вряд ли...а вот те процессы,кот происходят в картофеле можно.Это ,прежде всего процесс карамелизации сахаров.Известно,что крахмал,кот картофель богат,содержит достаточно сахаров.Именно поэтому перемороженый картофель сладковатый
ваня плахов Знаток (315) 1 неделю назад
вкус заeбись точки зрения химии, с точки зрения физики вкус похожий на жареный картофель
Похожие вопросы