Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему суп с пшеничной крупой покрывается плёночкой? Становится густым и противным

Likatarix Мастер (2319), закрыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
Если он постоит и охладеет
Лучший ответ
Олег Гуру (3438) 1 неделю назад
Возможно, что пшеничная крупа содержит высокое количество крахмала, который может выходить на поверхность и образовывать пленку при кипячении. Это особенно проявляется, если крупа добавляется в кипящий суп, в результате чего крахмал может сворачиваться и образовывать пленку.
Светосколок в тьмеМыслитель (8135) 1 неделю назад
круто когда томатный бульон для шашлыка так сворачивается
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (487220) 1 неделю назад
А ты попробуй с перловкой.Будут другие ощущения.
Людмила Тищенко Оракул (92073) 1 неделю назад
Потому что пшеничную крупу, перловку, рис нужно промывать и варить отдельно в подсоленной воде до готовности, потом промывать через дуршлаг. В конце варки супа добавить, сколько нужно, и довести до кипения. Суп будет без пленки, слизи, прозрачный и нужной густоты.
LikatarixМастер (2319) 1 неделю назад
Если суп постоит несколько минут, то только тогда появляется. А если есть горячим, то всё хорошо. Я просто спрашиваю как это происходит с точки рения химии\физики
Людмила Тищенко Оракул (92073) Likatarix, это происходит потому, что на крупе есть крахмальная пыль, которая при варке превращается в пленку и слизь, поэтому крупу нужно промывать и варить отдельно. Это свойство крупы, физика и химия тут ни при чём.
n. Искусственный Интеллект (425267) 1 неделю назад
Потому, что надо сперва промыть, просушить немного, обжарить на сухой сковороде, потом в суп по рецепту
Сорока@ Искусственный Интеллект (227399) 1 неделю назад
Много крупы и возможно крышкой не накрыт.
Похожие вопросы