Олег
Гуру
(3438)
1 неделю назад
Возможно, что пшеничная крупа содержит высокое количество крахмала, который может выходить на поверхность и образовывать пленку при кипячении. Это особенно проявляется, если крупа добавляется в кипящий суп, в результате чего крахмал может сворачиваться и образовывать пленку.
Людмила Тищенко
Оракул
(92073)
1 неделю назад
Потому что пшеничную крупу, перловку, рис нужно промывать и варить отдельно в подсоленной воде до готовности, потом промывать через дуршлаг. В конце варки супа добавить, сколько нужно, и довести до кипения. Суп будет без пленки, слизи, прозрачный и нужной густоты.
LikatarixМастер (2319)
1 неделю назад
Если суп постоит несколько минут, то только тогда появляется. А если есть горячим, то всё хорошо. Я просто спрашиваю как это происходит с точки рения химии\физики