Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если запечь в духовке тесто из муки, сливочного масла и воды?

кайфарик лютый Ученик (119), на голосовании 6 дней назад
я хочу сделать булочки для бургера, но все рецепты муторные и долгие. думал сделаю просто лепешки на сковороде по рецепту. но после подумал, что будет, если тесто из муки, сливочного масла и воды запечь в духовке?
Дополнен 1 месяц назад
все, я понял, херня получилась
Голосование за лучший ответ
Monster beats 2000 Мудрец (11596) 1 месяц назад
Для начала возьмите 300 граммов муки высшего сорта, лучше всего пшеничной хлебопекарной муки. Просейте ее в миску через сито, чтобы она стала более воздушной. Добавьте щепотку соли, примерно 5 граммов, и столовую ложку сахара (15 граммов). Сахар поможет булочкам лучше подрумяниться.

Затем возьмите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и вотрите его в муку руками до состояния крошки. Старайтесь не перегревать масло, иначе тесто может стать липким.

После этого начните постепенно вливать теплую воду (около 150-180 мл) и замешивайте тесто руками. Добавляйте воду понемногу, может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким к рукам.

Когда тесто замешано, посыпьте рабочую поверхность мукой и обомните тесто. Разделите его на 6-8 равных частей. Сформируйте из них шарики и слегка расплюсните, чтобы получились лепешки толщиной около 1,5 см.

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 200°C. Когда булочки немного подопрели, смажьте их сверху молоком или взбитым яйцом для глянцевой корочки.

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

После выпечки дайте булочкам постоять 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они остыли и подсохли снаружи. Когда они полностью остынут, их можно будет использовать для бургеров.

Таким образом, из простых ингредиентов можно приготовить вкусные домашние булочки. Хоть они и не такие пышные как на дрожжах, зато быстрые и без особых хлопот. Приятного аппетита!
кайфарик лютыйУченик (119) 1 месяц назад
получилась хрень полусырая полусухая
Liru Искусственный Интеллект (116030) 1 месяц назад
Будет штука, похожая на галеты, но жирная шокапец.
Ёрш Искусственный Интеллект (508243) 1 месяц назад
Будет песочное несладкое печенье
А если без масла, но со щепоткой соли - будет маца
Для бургеров нужно дрожжевое тесто
Сорока@ Искусственный Интеллект (229287) 1 месяц назад
Ну ты прям пекарь)))) Для чего рецепты муторные? Потому что не все так просто. А просто хрень намешать это быстро конечно.
кисуня) Искусственный Интеллект (291032) 1 месяц назад
если сделать из всего этого заварное тесто то можно испечь эклеры
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (151594) 1 месяц назад
Добавьте 1 яйцо, сахар и быстрые дрожжи. Ванильный сахар будет кекс.
Похожие вопросы