Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часто варите домашний компотик?Что в составе?

седой Искусственный Интеллект (236509), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Вася Пупкин Мудрец (13185) 1 месяц назад
Лимон, лайм, клубника, ревень
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (341254) 1 месяц назад
все что осенью в тайге собрал то и варю раз в неделю
NIKПросветленный (28710) 1 месяц назад
А что собрали в тайге?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (341254) NIK, вот именно сейчас запарил виноград. яблоки. грушу. шиповник. еще малина есть. абрикосы. лимонник. элеутерококк
Сталкер Просветленный (31298) 1 месяц назад
Яблоки, слива. Вишня это отдельный компот. Малина тоже отдельный. Смородина
Сергей Оракул (61306) 1 месяц назад
Очень редко, покупаю набор готовый для компота или сам составляю, сушёные яблоки груши курага и смородина чернослив.
Это этой зимой,прошлым летом неурожай был, а так всегда закатывал яблочный грушевый вишнёвый компот.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223179) 1 месяц назад
Редко. В основном, предпочитаем компот из погреба. У него более насыщенный вкус, так как настаивается в банке от 4 до 9 месяцев. Лучше всего идут компоты со сливы и яблок)
Травкина Искусственный Интеллект (117361) 1 месяц назад
Курога, клюква, слива, яблоко --- люблю по отдельности, реже смесь из сухофруктов
Наталья Искусственный Интеллект (192883) 1 месяц назад
Часто, 2-3раза в неделю.
Варю из свежих яблок с добавлением ягод (клубники или красной смородины, или вишни, или малины) и из сухофруктов с добавлением кураги
Сергей Просветленный (29206) 1 месяц назад
Постоянно варим. Без сахара!!!! Осенью заготавливаем (закупаем у лесных людей) клюкву, бруснику и шиповник и потом весь год варим компоты. Изредка разбавляем смородиной, но она сладкая. Когда привыкаешь к горько-кислым компотам, на сладкое смотреть не можешь. Недавно вообще землянику с яблоком сварили. Ну такой, оригинальный вкус.
Сразу предупреждаю, что если попробуете тоже отказаться от сахара, то расход сырья увеличивается примерно в 3 раза
NIK Просветленный (28710) 1 месяц назад
Не часто,но варим из своих яблок и вишни )
Людмила Тищенко Оракул (93852) 1 месяц назад
Компот варю раз в неделю, густой кисель - раз в две недели.Летом заморозила много разных ягод - вишня, клубника, черная смородина, слива, абрикосы, терновка. Компоты и кисели варю ассорти.
Татьяна Лето Оракул (96294) 1 месяц назад
Редко. Есть замороженная облепиха.
Ёрш Искусственный Интеллект (508112) 1 месяц назад
Примерно раз в месяц. Надо бы чаще - но некому пить)
Дачные ягоды из холодильника
Смородина черная и красная, крыжовник, вишня, клубника, земляника, бузина черная, шиповник, боярышник, рябина, арония, калина, малина, облепиха, голубика, жимолость, барбарис, терн
Покупаем виноград для компота, тоже храним в морозилке
Яблоко иногда добавляем
Для компота берем 2-3 вида ягод, не больше, иначе вкус теряется
Сочетаем кислые ягоды (с соком) с пектиновыми (с мякотью)
n. Искусственный Интеллект (426127) 1 месяц назад
Только летом на даче
Что в данный момент поспело и некуда деть, строго без всего варю, сладость от самих ягод
Таха Мудрец (13279) 1 месяц назад
яблоко, смородина, мята, черноплодка.
но про чай- сын подсел на чай с яблоками, так что пока компоты и не варю. ))
Похожие вопросы