Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день, коллеги! Вопрос про молочный суп

Sonykpk Мудрец (18514), закрыт 4 года назад
Еще раз добрый день! Очень нужен точный, годами проверенный (не из интернета) рецепт молочного супа. Как раньше в детстве мамы варили. Из молока, макарон. Больше спасибо!
Лучший ответ
Татьяна К. Мудрец (13896) 4 года назад
В кипящее молоко положить лапшу, сваренную в воде до полуготовности, посолить, добавить немного сахара. Как закипит выключить, добавить немного сливочного масла и накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Приятного аппетита!
SonykpkМудрец (18514) 4 года назад
Спасибо!
Остальные ответы
пчела пчела Оракул (59281) 4 года назад
..стакан молока.. кипятишь.. пол стакана вермишели... соль по вкусу...
Геката Оракул (52796) 4 года назад
Закипятить молоко, посолить, засыпать макароны, варить до готовности.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222790) 4 года назад
Все зависит от самих макарон. Крупные они, средние, мелкие. Сами сделали или купили. Все это влияет на количество молока. Так что выверяйте все опытным путем.
SonykpkМудрец (18514) 4 года назад
Опытным путем так и не получилось, как хотелось. Варили из небольших ракушек. Из магазина. Из твердых сортов пшеницы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222790) SonyKpK, Уменьшите или увеличите закладку макарон. И тут надо помнить, что такой суп никогда не готовится впрок. Т. е. варится на один раз - сели, поели. Если его поставить в холодильник, то спустя пару часов макароны раскиснут и суп превратится в кашу. В детских садах, скорее всего (не уверен), могли варить этот суп не из обычного молока, а разбавляли порошок - сухое молоко. Вкус получался немного другой.
Лариса Искусственный Интеллект (154995) 4 года назад
Пол литра молоко
По желанию:
Рис - 1 \3 стакана
Макароны 100
Вермишель 1 ст
Соль 05
Сахар 1 ст л
В конце масло сл 20 гр
and_kur1@mailru курочкин Мыслитель (5298) 4 года назад
в закипевшее молоко добавить слегка поджаренную на сухой сковороде вермишель, соль-сахар по вкусу
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
в небольшом количестве воды закипевшей отварить макарошки немного посолив и чуть больше подсластив - через пять минут варки долить молоко до густоты супа и довести до кипения - кусочки масла разложить по тарелкам и
залить горячим супом - по желанию можно добавить сахар \\\\
также молочный суп можно сварить с рисом -его тоже сначала поварить на воде а потом с молоком
SonykpkМудрец (18514) 4 года назад
Рис сейчас нельзя, к сожалению (((. А за рецепт спасибо, попробую
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241927) 4 года назад
В суп любого состава от лапши и овощей до рыбы, или кашу, после полуготовности всех компонентов в воде, влить горячее молоко в нужном количестве и немного доварить. Если заправка кислая, ввести муку.

Либо достать из холодильника готовые компоненты (макароны, овощи) и добавить в горячее молоко
Похожие вопросы