Проголосовало
64 чел
Варианты ответов
ИринаМыслитель (9336)
4 года назад
Зимой в городе ставлю баночки с молоком и закваской на батарею, подставив картонку и накрыв плёнкой. Топят хорошо, через 6-7 часов йогурт готов. Летом в деревне литровую банку ставлю в черный пакет и в парник - к вечеру йогурт готов. Осенью банку укутываю в полотенце и вечером ставлю на остывающую печку- к утру йогурт готов. Все три способа- без затрат электроэнергии. Можно теплое молоко с закваской налить в термос.
Главное- обеспечить необходимое тепло на несколько часов.
Andro LuporezОракул (62577)
4 года назад
Мультиварка с керамическими стаканчиками для йогурта. Но это я зажрался.
Раньше делал проще - остывающая дровяная печь, трехлитровая банка с молоком и несколькими ложками натурального магазинского йогурта на ночь и свой йогурт готов.
Те кто в квартирах живут, в зимний период могут использовать вместо печки батарею центрального отопления.