Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите йогурт дома? Если готовите.

Aren Bea Просветленный (36597), закрыт 4 года назад
Каким он получаеться по качеству? Я наливаю поллитра воды в емкость хлебопечки, ставлю туда один-два пакета ультрапастеризированного молока и добавляю закваску или активию. Жду 8 часов автоматической программы. Йогурт готов, ставлю в холодильник. Может кто-то проще придумал?
Проголосовало 64 чел
Варианты ответов
25
4
13
22
Комментарии
baikalec84Гуру (2920) 4 года назад
Тупо достаю из холодильника.
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (115819) 4 года назад
В мультиварке, в индивидуальных баночках на 200мл. От томатной пасты очень удобные банки)
ИринаМыслитель (9336) 4 года назад
Зимой в городе ставлю баночки с молоком и закваской на батарею, подставив картонку и накрыв плёнкой. Топят хорошо, через 6-7 часов йогурт готов. Летом в деревне литровую банку ставлю в черный пакет и в парник - к вечеру йогурт готов. Осенью банку укутываю в полотенце и вечером ставлю на остывающую печку- к утру йогурт готов. Все три способа- без затрат электроэнергии. Можно теплое молоко с закваской налить в термос.
Главное- обеспечить необходимое тепло на несколько часов.
Andro LuporezОракул (62577) 4 года назад
Мультиварка с керамическими стаканчиками для йогурта. Но это я зажрался.
Раньше делал проще - остывающая дровяная печь, трехлитровая банка с молоком и несколькими ложками натурального магазинского йогурта на ночь и свой йогурт готов.
Те кто в квартирах живут, в зимний период могут использовать вместо печки батарею центрального отопления.