варишь картошку, толчёшь, и добавляешь туда сливочный сыр побольше, сливки, масло, жаренные грибы, запекаешь в духовке пару головок чеснока до коричневого цвета, чистишь и закидываешь в картошку, перец черный, выкладываешь все в форму для запекания разравниваешь посыпаешь тертым сыром и в духовку минут на 20 на 210 гр. как запеклось доставай и на стол.
это из пюре - есть и вариант -груши \ можно так же пюре сваренное на воде подкрашивать соками -не нашла картинку - там пюре подкрашенное выдавливается как крем из мешочка
Зря удалили ответ про добавление майонеза - получается очень вкусно, еще масла туда, прекрасно оттеняет вкус пюрешки. Можно жареные лук, морковку добавить, можно много зелени, можно чеснока, можно просто соусом каким-нибудь полить, я люблю с острой домашней аджикой
обжарить свежие шампиньоны на сливочном масле и смешать с пюре, кстати буде довольно пикантный вкус у пюре если туда добавить шпроты или кильку в томате-но тогда пюре делать не на молоке анаотваре
сделайте обычное пюре: картошка, сливочное масло, сливки вместо молока, чтоб оно выло пышным и мягким. два яйца разделите на белки и желтки. белки взбейте со щепоткой соли . желтки введите в пюре, затем добавьте пару ложек самовсходящей муки. перемешайте осторожно, чтоб не испортить пышность массы. введите белочную пену и еще раз перемешайте. переложите массу в кондитерский кулек с насадкой и отсадите на противень на расстоянии в пару см. розочки сантиметров 5 в диаметре. поставьте выпекаться в горячую духовку. минут на 20. переложите на блюдо и сразу подайте.