Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, как вы лично квасите капусту? Чего, сколько и в какой пропорции?

Серебряная Луна Ученик (85), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 4 года назад
Шинкую, солю по вкусу. Жемкаю. Складываю очень плотно в банки и ставлю в холодильник.
Если нужна квашенная, то оставляю для на 3 в тепле. В этом случае прокалываю несколько раз в день.
Hose Оракул (73556) 4 года назад
Я не совсем девочка, но лично квашу. Обожаю. Нужна бочка дубовая. Это первое условие. Можно и в кастрюле-эмаль, но вкус уже...
OlivaИскусственный Интеллект (105262) 4 года назад
Кто это уже в наше время и где делает в дубовых бочках? Да и вообще в таких объёмах?
Hose Оракул (73556) Oliva4ka, В Португалии/Италии/России
Шпиц Померанский Оракул (80937) 4 года назад
У нас квасить капусту мужское занятие. Капуста + морковь + соль на вкус, размешать в большом тазу, когда даст сок, уложить в банки. В 3-х литровой банке плотно утрамбовываю. Есть можно через 3-5 дней. Не делаю в больших количествах, как раньше.
olga olga Искусственный Интеллект (111284) 4 года назад
Моя капуста самая вкусная) так говорят. Никакого уксуса. Помять с морковкой, плотно заложить в 3л банку по плечики, сахар 4л соли 2 (или 5/3)смотря какая ложка и Зернистость соли, залить кипячёной холодной, прокладывать 3 дня. И усее
Naumenko Высший разум (856819) 4 года назад
сейчас квасить не сезон.
соль нужна серая крупная. в народе ее "дворницкой" называют.
на пачке в магазине пишут ПОМОЛ№1
Серебряная ЛунаУченик (85) 4 года назад
почему не сезон? капуста зимняя
anaida Искусственный Интеллект (262193) 4 года назад
последнее время сама не квашу... покупаю готовую, определенной фирмы.... там точно без уксуса... "захарьевские продукты" в ведерках... там на этикетке фото Ивана Васильича.. который "меняет профессию"...
Похожие вопросы