оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(164154)
4 года назад
Делаете типа салат, примерно поровну нарубаете колбасы, отварной картошки, огурцов, вареных яиц, колбасы. Зелени туда немного и мелко рубленого репчатого лука немного. Можно на терке мелко немного туда потереть кортошку и огурец.
Заправляете все сметаной с майонезом, или что там у вас, и заливаете водой. Добавляете соль сахар лимонку. Только главное с лимонкой не переборщите.
Насчет газировки, если у вас она лечебно-столовая, сзади написано, то по почкам и печени долбанет, часто не стоит такую окрошку делать.
mina
Оракул
(51551)
4 года назад
3 картошки, 4 яйца, 300 г колбасы, 5 редисок, 2 огурца, пучок укропа и пучок лука. Порезали это все и в кастрюльке смешали. По тарелкам разложили, и каждый себе добавил: газировки, соли, чеснока, хрена, горчицы, хлеба, сметаны, кваса, лимонки, майонеза, кефира. В общем, кто что придумает!
Геката
Оракул
(52796)
4 года назад
На газировке не дела, невкусно. И вообще - степень густоты окрошки зависит от вкуса и пожеланий едящего её, а не от посторонних советов.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Окрошка делается не как суп. Там всё наоборот - делаете салат типа оливье, и заливаете его жидкостью. Полтора литра хватит порций на 5-10.
Но только не газировки. Если уж нет кваса, сыворотки, простокваши, кефира, залейте обычной водой подкисленной уксусом или соком лимона. Ну или газировкой, но тоже подкисленной.
Diana Burdeynaya
Мудрец
(17423)
4 года назад
Нарезаете ( желательно кубиками) вареную картошку, яйца, колбасу, огурчики, специи, соль - по вкусу. Все нужно тщательно перемешать. Затем -разложить порционно в тарелки и залить КВАСОМ! ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ, мелко нарезанную зелень, лук и рубать - на здоровье, главное помнить, что это блюдо актуально только в жару!