Хамраши
Состоит из: баранины – ½ килограмма; фасоли – ½ стакана; яиц – 2 штуки; муки – 1 стакан; луковицы – 4 штуки; мяты сухой – 1 ложки столовой; настоя шафрана – 1 ложки столовой; зелени кинзы – 2 ложки столовых; черного перца молотого и горошком и соли – по вкусу.
Готовят суп таким образом: мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанной луковицей, сухой мятой и яйцом, добавляют молотый перец, соль, перемешивают. Из фарша формируют фрикадельки. Из оставшихся костей и луковицы варят бульон. Отдельно варят ранее замоченную фасоль. Из муки, яиц и столовой ложки воды замешивают крутое тесто, раскатывают и нарезают с него лапшу. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения и помещают в него нашинкованный лук, лапшу, фасоль и фрикадельки. Варят суп до готовности содержимого. За несколько минут до окончания варки суп заправляют пряной зеленью, солью и перцем горошком, а также вливают настой шафрана.
Источник:
https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/azerbajdzhanskie-blyuda-reczeptyi-s-foto.html
хочу сварить такой суп.
вы берете картинку загружаете её в яндекс. он выдаст похожие и дайте мне пожалуйста ссылку на этот рецепт.