Домашние животные
Помогите мне, я не знаю что делать с кошечкой... Взяла два дня назад маленькую кошечку, ей месяц. Всё нормально было, начали сразу воспитать, но она очень очень игривая, и воспитанию практически не поддаётся. Грызёт мои любимые растения, пытается перегрызть провода, лезет на стол и т. п.. Папа предлагает отдать обратно, так как думает что мы не справимся, но я за эти два дня, полюбила её,и теперь не знаю что делать. Уже всё,ну абсолютно всё купили для неё,и куда это девать? Да и самой, как-то неприятно, взяла кошечку, а воспитать не смогла, и кстати, она ест наполнитель, как отучить? 3 недели
Ответы
А ты хочешь за 2 дня научить чему то котёнка? Ты сама то на горшок сразу научилась ходить или в трусы долго мочилась.
Уберите растения и провода куда-нибудь
Котята часто грызут провода, мой отучился как повзрослел. Растения может есть, потому что витаминов мало. Она всего два дня у вас, ну месяца три подержите, если совсем не тяните, то в добрые руки отдайте.
Чтоб она не грызла тобою вышеперечисленное, пусть грызёт грызульки для кошек купленные в 3оо магазине. Провода надо замотать изолентой или скотчем. И чаще кормить, пересмотреть её рацион. Растения ставить в малодоступные места. Шугать можно хлопком. Наполнитель заменить на обыкновенный песок. П. с чаще играй с ней чтобы она выматывалась. Делай бантики из вкусняшек и ниток. Пусть охотится.
Какое воспитание у кошек.... Вырастет и успокоится.
Вы смешная! Сначала взяли подсосного котёнка, которому ещё полтора месяца надо мамку сосать, теперь ноете, что животное активно и вы ЗА ДВА ДНЯ успели от него устать, вот как так? За два дня вы никого не воспитаете.
Не все домашние цветы безопасны для кошек. В место растений поставь траву для неё. Подойдёт пшеница или овёс где-то до 20 см она съедобна для них, а потом уже жесткая она ее есть не будет. Если посадишь каждую неделю, будет свежая трава для неё. Насчёт проводов и твоих вещей, как только увидишь что она грызёт, пшикни из пулевизатора водой, только во время преступления. Иначе не поймёт зачем прыскаешь. Несколько раз попрыскаешь, отпугнёшь от нежелательного. Если не будет где точить когти, испортит мебель.
идиотизм. вот зачем брали такую малышку? котята должны с матерью быть до 3 месяцев, и от нее всему необходимому учиться, так для них лучше и правильнее, чем все ваше "воспитание". папа абсолютно прав, верните котенка на доращивание, заберете обратно через 2 месяца уже приученную к лотку, когтеточке, нормально выращенную и социализированную.
Купить в магазине семена и вымостить в низком горшке кошачью траву.
Господи, это не кошечка, а котенок еще. Какое там воспитание за 2дня???? месяца уходят на то чтоб хоть к лотку приучить, ну все что грызет надо убирать и мелкие опасные предметы, которые может съесть. В лоток лучше бумагу рвать на мелкие куски на первое время, вместо наполнителя. Да лучше верните его обратно. Пусть найдут более достойных ответственных хозяев. Потом котенок начнет когти точить об диваны и стены, ссать может на ковер, мебель и в ботинки... И от этого практически не отучишь, это сложно, это их инстинкт. Кошки - непокорные, которые делают что хотят и когда захотят. Котенок тем более еще малюсенький и ничего не понимает, он просто исследует новый мир.
Кристина, вы взяли крошечного котенка, который еще полтора месяца мамку сосать, то же самое, как взяли бы 6-месячного ребенка. О каком воспитании вообще речь может идти?.. Котенок будет везде прыгать, бегать исследовать мир, все грызть и далеко не всегда ходить в лоток, точно так же как дети во время приучения к горшку в половине случаев еще делают свои дела в штанишки. Вам нужно либо тщательно изучить всю информацию о кошках, об их характере и о том, как нужно общаться с ними, либо, если вы не готовы внимать в это столь детально, лучше вернуть котенка обратно, откуда взяли. Вообще, это идеальный вариант - вернуть обратно, т. к. у таких малышей иммунитет еще не сформировался и они потом всю жизнь будут болеть. А если желание вернуть котенка не исчезнет, заберете ее к себе в 2,5 месяца.
потому что котят забирают в 2.5-3 месяца ко всему приученных а не в месяц. отдайте обратно на 2 месяца потом заберете если только не взяли у плодильщиков а это видимо они ни один порядочный заводчик не отдаст котенка в месяц