Домашние животные

#Крыса #корм #еда Чем кормить крысу ???

Говорят что крысы всеядны, но почему им так много чего нельзя? Не так ли - крыса не будут есть то что не хочет или не вкусно? 2 месяца
Лучший ответ
Кормить надо так: сухой корм должен быть в миске всегда. Корм лучше брать премиум класса, ну в крайнем случае эконом класс не ниже чем "Крысуня". Каждый день в добавок давать по чуть-чуть фруктов и овощей, кроме бобовых, капусты, цитрусовых, сырой картошки (вареную можно и нужно). Если корм эконом класса, но овощи и фрукты должны быть более разнообразными. Белковый прикорм дают в зависимости от возраста, до полугода - 2-3 раза в неделю, от полугода до года - 1-2 раза в неделю, после года - не чаще раза в неделю. Если корм премиум класса, то можно по меньшей цифре ориентироваться, если эконом - то по большей. Белковый прикорм это: куриные шейки, вареные без соли и специй, вареные яйца, не жирный творог или йогурт, гамарус, креветки. Нельзя давать: любую еду с человеческого стола, жареное, сладкое, соленое, острое. Так же надо помнить, что крысы - социальные животные. Их держать однополыми компаниями, как минимум 2 крысы одного пола. Держать крысу одну - это жестокое обращение с животным.
Остальные ответы
Вопрос некорректен Нельзя из-за физиологических особенностей пищеварения грызуна? Нельзя потому-что вы запрещаете? Или почему в интернете пишут что нельзя многие продукты? Разные вещи)
Не знаю как объяснить вам по другому, ну если не понятно вопрос, просто неотвечайте ;)
Как раз проблоема в том, что крыса с удовольствием съест то, что хочет и вкусно - и ужасно вредно. А в отличие от многих других видов животных у нее отсутствует рвотный рефлекс. Так что умирать она будет мучительно. В дикой природе стая это решает наличием разведчика: то, что он съест и не помрет - ест вся стая. И живут они очень мало, в том числе и потому, что питаются всякой дрянью. Поэтому для достижения максимального долголетия для крыс рекомендуется подобранная ратологами еда. О ней вам писали выше.
крыса будет есть что угодно не разбирая можно ей это или нельзя- как и любое другое животное- а вот нельзя им действительно много- список на ратмании посмотрите