Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дрожжевое тесто поднимется, если его не убирать прямо перед выпечкой на час для «расстойки»?

mal tov Ученик (134), закрыт 4 года назад
Пробую сделать халу
Тесто замешано, оставлено на час. Потом помяли его, снова на час. Потом сплели косичку. В рецепте написано, что после этого надо ещё час ждать. Но мы уже нанесли желток сверху и поставили в духовку.
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (247946) 4 года назад
Не знаю, какой у Вас рецепт, мне всегда достаточно двух обминок для любого дрожжевого теста (как сдобного, так и нет). Сформованные изделия немного расстаиваются на противне минут 10.
mal tovУченик (134) 4 года назад
www.edimdoma.ru/retsepty/69461-hala.amp
Получилось. Могло ли быть лучше - не знаю :)
Остальные ответы
Полтортика Мудрец (16966) 4 года назад
хорошо хоть не зубной пастой. а то в рекламе яйца натирали зубной пастой.
mal tovУченик (134) 4 года назад
Чего?
Полтортика Мудрец (16966) mal tov, ась?
Сорока@ Искусственный Интеллект (225444) 4 года назад
Поднимется, но меньше положенного.
Svetlanka Искусственный Интеллект (980714) 4 года назад
Не переживайте, если была обминка, то нормально получится..
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241013) 4 года назад
желательно полноценная расстойка. Я трудно себе представляю, чтобы у меня в форме хлеб не расстоялся и я бы его засунул, рассчитывая на мифический подъем, с чего бы это.. ну отрыв крышки может быть в результате
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234744) 4 года назад
смотря, какие, сколько дрожжей, как вымесили, состав, температура и тд. Но вы уже дело сделали, что уж спрашивать. Теперь на своём опыте узнаете на будущее)
Похожие вопросы