Смотря как ее приготовить.
При больном желудке НУЖНО есть мягкие кашки, которые обволакивают стенки желудка и защищают его от излишков желудочной кислоты.
https://ilive.com.ua/food/kashi-pri-gastrite-s-povyshennoy-kislotnostyu-ovsyanaya-risovaya-perlovaya_119363i15882.htmlВот цитата из этой статьи:
"Перловая каша получается из зерен ячменя, поэтому второе её название – ячменная каша. Многие её не любят – и совершенно напрасно: перловка прекрасно устраняет признаки воспаления и может применяться, как при гастрите с повышенной кислотностью, так и при язвенной болезни и панкреатите. Кроме того, перловая каша укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина, борется с анемией, улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма токсические вещества."