Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть перловку при больном желудке??

Елена Елена Ученик (31), закрыт 4 года назад
Очень интересно ваше мнение.
Лучший ответ
Остальные ответы
Елена Оракул (96816) 4 года назад
спроси у своего лечащего врача. желудок может болеть при многих диагнозах
КислЫй Искусственный Интеллект (175275) 4 года назад
Это медикам вопрос. А не кулинарам. Болезни разные бывают
Pil kuril Мыслитель (8511) 4 года назад
Да хоть_хуй соси, лишь бы на пользу
мамашка Искусственный Интеллект (209877) 4 года назад
можно, только не в период обострения и очень сильно разваренной
юлия костырева Просветленный (30436) 4 года назад
перловка тяжеловата, при заболеваниях жкт лучше не есть
Вера Искусственный Интеллект (457281) 4 года назад
лучше сечку перловую если очень хочется - распаривать подольше и слизь не промывать
Лёнчик Оракул (68533) 4 года назад
Смотря как ее приготовить.
При больном желудке НУЖНО есть мягкие кашки, которые обволакивают стенки желудка и защищают его от излишков желудочной кислоты.
https://ilive.com.ua/food/kashi-pri-gastrite-s-povyshennoy-kislotnostyu-ovsyanaya-risovaya-perlovaya_119363i15882.html
Вот цитата из этой статьи:
"Перловая каша получается из зерен ячменя, поэтому второе её название – ячменная каша. Многие её не любят – и совершенно напрасно: перловка прекрасно устраняет признаки воспаления и может применяться, как при гастрите с повышенной кислотностью, так и при язвенной болезни и панкреатите. Кроме того, перловая каша укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина, борется с анемией, улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма токсические вещества."
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (157723) 4 года назад
Тяжела, трудно переваривается... Дробленая перловка - ячневая. Разваривайте в слизистую кашу, полужидкую. Она легче, обе - из ячменя.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234001) 4 года назад
Тут категория КУЛИНАРИЯ. Болезни- в другом разделе...
Sonykpk Мудрец (18503) 4 года назад
А чем вас гречка или овсянка не устравивает?
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227935) 4 года назад
нет. И это даже не мое мнение, а в перечне разрешенных продуктов при гастрите, она исключена. Слишком тяжелая
البينة Искусственный Интеллект (119199) 4 года назад
нет, это трудноусвояемая пища, как не жуй. лучше ограничьтесь
Natasha Мудрец (13837) 4 года назад
Нет, это тяжелая пища
Злая Фея Оракул (73558) 4 года назад
Болезная, рационом больных лечащий врач занимается, здоровых - диетолог. Совершенно не важно что по этому поводу КУЛИНАРЫ считают.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (360546) 4 года назад
можно и нужно. у меня был гастрит я его перестала лечить и ела все подряд. так вот он прошел без лечения живот вообще не болит лет 25
Чуб Айс Искусственный Интеллект (184444) 4 года назад
Вполне! Перловка-любимая еда Петра1!А он был не дурак!
Я Буддистка Мыслитель (6185) 4 года назад
Только в состоянии ремиссии.

Перловка тяжеловата для больного желудка. Если боли сильные, то лучше овсянку есть (можно банан туда порезать). И пить чай с шиповником или с ромашкой.
Похожие вопросы