Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
300 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
1 ст ложка сахара - можно больше
1\ 2 - половина - стакана молока
всё перемешать и довести до кипения а потом когда остынет добавить пачку малютки или малыша - если найдёте - всё тщательно перемешать и делать сначала шарики одинаковые а потом из них формовать пирамидки -- обсыпая их измельчёнными на мясорубке вафельной крошкой - прослойки надо соскоблить - поставить конфеты в холодильник
рецепту тридцать лет - из моей замусоленной тетрадки
Vector Intellect
Искусственный Интеллект
(128000)
4 года назад
Мы делали из детской смеси Малютка+ мороженное, + масло сливочное+ какао, массу замешать, обвалять шарики из нее в какао и заморозить ))) Но теперь Малютка стала другой какой-то, хотя мы пробовали с детьми такие же делать, можно сделать из молочной детской смеси новой Малютки, добавить еще сахарной пудры и ванилина если )))
Oliva
Искусственный Интеллект
(105262)
4 года назад
Эх....
Пыталась я сделать, но так и не нашла для неё главную основу. Смесь "Малютка". Она была просто вкусной, сейчас цена на смеси аховая и чем заменить ту "Малютку" я так и не нашла.
Но вот старый СССРовский рецепт!
Первое - 1 пачка смеси "Малютка", 1 пачка какао порошка, перемешать.
Второе - В кастрюлю вылить стакан молока, положить пачку масла (200 гр. раньше была), 2 стакана сахара. Всё это перекипятить.
Всыпаете смесь "Малютки" с какао в смесь молоко+масло+сахар, перемешиваете.
Когда смесь остынет, поставить её в холодильник, можно на ночь.
Потом достаёте, делаете шарики, обваливаете в какао порошке, желательно хранить в холодильнике.
Делали, очень вкусно! Запись рецепта взята из семейного архива. )
Аннушка
Просветленный
(44739)
4 года назад
Про малютку ничего не знаю, хоть речь и про СССРовские рецепты. Используйте основой любое шоколадное печенье (имею ввиду с добавлением какао), смелите его в муку. А далее по знакомой схеме - сливки, сл. масло, сахар, какао-порошок. Смесь должна быть густой и кол-во масла и какао преобладать. Точные пропорции не могу дать, на глаз. Но зачем вам морочить себе голову, искать малютку, молоть печенье, если сейчас есть в продаже кондитерский шоколад? На его основе делаются прекрасные трюфели и другие сладости, при этом даже сахар не нужен, основные ингр-ты: сливки, сл. масло, какао. Поищите в сети, уйма рабочих рецептов. В СССР такая продукция вся делалась на основе сухого молока, детских смесей, печенья. А вкусно было, потому что выбора особо не было, вот мучает многих ностальгия по детсадовскому омлету, столовским котлетам и пирожному картошка. Не поленитесь, почитайте базовые рецепты сладостей на основе шоколада и какао.
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
4 года назад
Мы готовили так (70-е годы)
ТРЮФЕЛИ
15 ложек сахарной пудры,
5 ложек какао,
4 ложки крахмала,
4 ложки сухого молока,
5 ложек сливочного масла,
1,5 ложки молока