Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучший сорт свеклы для выращивания ботвы?

Дмитрий Ученик (176), закрыт 4 года назад
Здравствуйте. Хочу выращивать дома свеклу исключительно для ботвы. Подскажите пожалуйста какой сорт лучше всего подойдёт для этого?
Лучший ответ
Лана Терехова Мудрец (10184) 4 года назад
мангольд, может быть? я разноцветный сажаю, вкус разный.
(Фото с инета)
И -в задкладках у меня статья на "семьдач"https://7dach.ru/recepty/Uleyskaya/svekla-mangold-krasota-i-polza-53870.html,
ДмитрийУченик (176) 4 года назад
пасибки
Остальные ответы
ЛИнДА Искусственный Интеллект (279315) 4 года назад
Мангольд
ДмитрийУченик (176) 4 года назад
пасибки
Дмитрий, мангольд по вкусу противная, как тряпка
cartoon nootran Как Знаток (311) 4 года назад
Красивый зрелый молодой богатый, мама говорила
Ольга Искусственный Интеллект (477351) 4 года назад
ДОма не вырастет
ДмитрийУченик (176) 4 года назад
посадил из супермаркета. ни остатков ботвы ни корня. в стаканчик. ботва прёт из всех щелей)
Сеньора Помидора Оракул (70469) 4 года назад
Мангольд. Трава травой безвкусная как мыло.
Кошечка Искусственный Интеллект (105110) 4 года назад
У мангольда разный вкус-зависит от цвета черешка. Бордовый лучше в супчик ( свекольник). Остальные лучше тушить или в щи. Обожаю с жареной картошкой или в омлете. А ещё говорят ( сама не пробовала) что осетинские пироги с ним просто отпад.
Анатолий ЯковлевОракул (98018) 4 года назад
Подтверждаю. Саша из Голубицкой из него для мужа- осетина пироги делает. Отзывы отличные.
Кошечка Искусственный Интеллект (105110) Придётся у Саши пирог заказать, как-нибудь!
Людмила Оракул (54938) 4 года назад
Если дома-нужно не семенами сеять, а корнеплоды сажать. И ботва будет. Наращивает хорошо.
ДмитрийУченик (176) 4 года назад
Где же мне жителю мегаполиса раздобыть такой корнеплод) В магазинах у них всё срезано под 0. ))) Разве что корешок торчит. А вот кусочков ботвы нету. Или даже из такого прорастёт?
ДмитрийУченик (176) 4 года назад
Кароче проверил, всё растёт))))
Людмила Оракул (54938) Я тоже сажала. Еще морковь.
***** ***** Мыслитель (7661) 4 года назад
Согласна с Кошечкой))) И тушить и мариновать и закатывать мангольд можно))) В любом виде хороша!!! Но есть одно НО!!! Какие то сорта мангольда нельзя употреблять при каких то заболеваниях))) уж, простите, прежде, чем что то посадить и кушать, ищите инфу в инете)))
Ёрш Искусственный Интеллект (506726) 4 года назад
При склонности к камнеобразованию - нельзя. Там оксалаты.
А кроме мангольда (листовой свеклы) рекомендую выращивать для зелени шпинат и щавель.
Много зеленой массы, минимальный уход, срезка все лето, можно сушить, и - сытные.
Можно в суп, в рагу, в пироги.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233759) 4 года назад
мангольд-листовая свекла... но боюсь без подсветки трудновато будет обойтись... или по крайней мере рассаде придется обеспечить отраженный свет...
Похожие вопросы