Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли замариновать шампиньоны свежие из магазина? Иногда встречались опятки мелкие мороженые, но сейчас не нашла.

Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164242), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
John Smith Просветленный (28925) 4 года назад
Не, пятки только можно мариновать
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (226451) 4 года назад
Конечно можно. Свежие всегда лучше.
Галина Михайловна Оракул (54937) 4 года назад
Да еще как можно! хоть и стоят маслятки в банках, но иногда мариную шампиньоны на пару раз поесть
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164242) 4 года назад
Уважаемая Галина Михайловна! Если этот рецепт не является семейным секретом... поделитесь, пожалуйста!!
Галина Михайловна Оракул (54937) Никакого секрета. все на свой вкус. маринад-соль, сахар, уксус, по желанию-перец горошком/душистый, гвоздика. в кипящий маринад закладываете грибы. провариваете минут 7-10(от размера). половником убрать бульон так, чтобы он только покрывал грибы. добавляете раст. масла немного и еще 3-5 минут провариваете и выключаете. добавляете давленый чеснок и давленые стебли укропа (я обычно рукояткой ножа)." топите" это все в грибах. и пусть настаиваются. стебли потом легко вытащить. На банкеты до 30кг так мариновала. и интеренета тогда еще не было
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т. к. они будут аппетитнее смотреться в блюде. Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т. е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164242) 4 года назад
Интересно, СПАСИБО!
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164242) Галина Михайловна, дважды спасибо. УРРРА !!
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 4 года назад
Лучше их порубить. Проще укладывать будет. Меньше банок
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 4 года назад
Вполне возможно. Но они невыразителтные получатся.
Wasabi Искусственный Интеллект (248309) 4 года назад
Они очень быстро маринуются, обалденные получаются. Есть рецепты для закрытия в баночки, есть и те, что через пару часов можно есть. Мне больше всего понравился рецепт с добавлением обжаренного кунжута. https://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/ Вот рецепт, там мой отчет есть в комментариях.
Дмитрий Диденко Оракул (58199) 4 года назад
Можно, но вкус будет специфический. Для заготовок лучше дикие грибы, правда надо ехать за ними. Из магазину вкус какой-то странноватый....
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235210) 4 года назад
Можно! Как Галина Михайловна посоветовала. Классный рецепт! классика. А я вообще могу их есть хоть "в собственном соку" (без маринадов). Но веточку укропчика- обязательно.
Похожие вопросы