Влад Кершнер
Гуру
(4037)
4 года назад
1) Нужно много масла и немного картошки, чтобы она между собой не слипалась и не создавала паровую баню
2) Нужна высокая температура, чем выше температура, тем быстрее картошка будет обжариваться снаружи и медленнее вариться изнутри. Для этого картошку еще заранее немного отваривают.
3) Нельзя накрывать крышкой, чтобы картошка не варилась в собственном пару.
Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Бери сорт картошки для жарки, чисти, режь, промывай, обсуши и высыпай в хорошо разогретую сковороду (не больше, чем половина объёма сковороды) с маслом. Крышкой не закрывай, соли в конце. Не лезь сразу перемешивать, дай картошке время, чтобы она подрумянилась, тогда и перемешаешь.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(163890)
4 года назад
Нарезать, помыть нарезанную немного от крахмала, посолить, выложить на полотенце и обтереть, или если нет чистого полотенца но брезгуешь грязным, или вообще нет никакого полотенца, подождать немного и хорошо стрясти, чтоб вытекло как можно больше воды и картошка была суше.
На сковородку налить много масла, нагреть, высыпать картошку в разогретое масло, но не толстым слоем а потоньше, а то будет тушиться а не жариться. Если картошки много можно в два захода, половину пожарить, потом слить масло и налить новое, или если пофиг на здоровье просто долить масло, и пожарить вторую половину.
Но лучше на сале жарить, со шкварками
Ольга
Оракул
(75359)
4 года назад
сварить картошку почти до готовности, очистить, нарезать брусками, смешать с солью, перцем, чесноком, зеленью (по желанию) и взбитым белком, побрызгать маслом, выложить на бумагу на противень и в духовку до появления корочки. Иначе картофель очень жирный будет, если жарить его в масле
Инна Приходько
Ученик
(138)
4 года назад
на сильном огне и непригораемой сковороде, крышкой не накрывать, солить в последнюю очередь. и желательно небольшими порциями жарить, тогда точно золотистая будет