Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое новое для вас блюдо вы наконец решились сделать в последнее время? ) И что хочется попробовать новенького? Самим.

Бабетта **** Мудрец (19180), закрыт 4 года назад
Вчера суши наделала (второй раз в жизни, правда). Наелась ими на месяц...)
Следующая цель - пахвала бакинская. Я-таки доберусь до нее...
Лучший ответ
Em Detej Мастер (1515) 4 года назад
Дошик без майонеза
Остальные ответы
ЕВГЕНИЯ ura+9 Мастер (2175) 4 года назад
Хочу домашних пельменей...
Александра ☭ Оракул (94674) 4 года назад
делать что то новое слишком дорого. кастрюлю какого нибудь японского супа обойдется в 1500.а из привычных продуктов нечего
Ученый лингвист Мыслитель (6873) 4 года назад
Салат загадочный https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-iz-syra-i-yaiz-359/ понравилось. Потом супчик какой нить новый найду. С курой
Все будет хорошо! Оракул (72045) 4 года назад
Сегодня собираюсь сделать кекс на кефире.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296895) 4 года назад
Мильфей…
Ни чё так, вкусно вышло..
Завтра опять закажу...
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486239) 4 года назад
Я приверженец традиционной русской кухни.
Исключение-плов, шашлык.
Какие могут быть эксперименты, если мясо можно либо сваритиь, либо пожарить,
либо потушить, либо на углях?
Катя Оракул (50494) 4 года назад
Лагман. Пока новшеств не хочется. Салаты я и так регулярно придумываю, не считаю это сложным.
Кулёма Искусственный Интеллект (139790) 4 года назад
Я все хочу испечь пирог Карпатка. Пока не решилась.) Привет!)
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
привет! ))
М.И. Искусственный Интеллект (235812) 4 года назад
Майонез делаю на аквафабе по разным рецептам.
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
майонез сделала один раз, получился на нетвердую четверку. Надо дальше пытаться...
М.И. Искусственный Интеллект (235812) Я делаю на пятерку, но бывают и неудачи. Я не ем молоко, яйца и сахар, поэтому майонез только домашний.
мамашка Искусственный Интеллект (210174) 4 года назад
супы разные делаю, абсолютно непривычные для меня вместо обычных борщей, бульонов, щей Правды супы пустые - без мяса, но очень вкусно- много овощей- чечевица, и прочие бобовые Но я такая консерваторша- люблю привычное)))
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
я совсем не против супов без мяса, делала неоднократно! )
мамашка Искусственный Интеллект (210174) Чечевица 2х видов, морковь, лук репчатый, корерь сельдерея и корень петрушки - натертые, все это обжаривается и туда чечевицу, и конечно специи, но больше восточные типа хавадж- вкусно )))))
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
ух ты! Спасибо за рецепт )
мамашка Искусственный Интеллект (210174) сначала обжарить лук кольцами, прямо в кастрюле, потом туда морковь нарезать мелко и тоже обжарить, потом натертые корешки и только потом чечевицу и и уже воды или бульон Чечевицу коричневую замочить заранее на пару часов, черну можно не замачивать - чечевица - всего стакан . лук морковь 2 того 2 другого приятного аппетита, если черной чечевицы нет, то можно красную, но она здорово разваривается
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
ок )
Энигма Искусственный Интеллект (112979) 4 года назад
Аж со всхлипыванием вздохнула )
Блюда ...приучаю себя жить без соли (уже две недели!) и готовлю на пару, вот и все мое новое . Жрать хочется однако))
ЭнигмаИскусственный Интеллект (112979) 4 года назад
Здравствуй, Бабетта)
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
Здоровее будешь... (смех сквозь слезы...)
Мне на самом деле с чревоугодием пора завязывать. Фигура, млин (((
Энигма Искусственный Интеллект (112979) Что бы поесть и как похудеть, извечная женская дилемма ))
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (472259) 4 года назад
Сделать? Не, это не моё.
Роллы давно люблю, муж по традиции мне их на 14 февраля крутит)))
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
только 14 февраля? ))
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (472259) У нас традиция такая)))
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
молодцы ))
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329284) 4 года назад
Недавно сделал Лагман, получилось хорошо . Все домашние съели с удовольствием . А так хочу научится пироги печ, такие как моя мама делала .
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257781) 4 года назад
Ну, решилась - нельзя сказать...) Попробовала я на днях ачаров плав - это, собственно, армянский плов, делается не из риса, как мы привыкли, а из полбы. Я никогда ее не пробовала, и мне было интересно, что это крупа такая. Вот как попалась она мне в магазине, я сразу ее купила и приготовила это блюдо. Ничего так, интересный вкус, сама крупа прикольная, с каким-то ореховым вкусом, а вот плов я все-таки предпочитаю классический.
Я сейчас делаю новое - финский торт Мечта. Вот, в духовку только бисквит поставила, присела передохнуть...)
Пахлава - вещь! Когда я ее победила, я себя прямо героиней почувствовала. Готовьте непременно!..)
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
давно мечтаю о пахлаве. Обожаю ее!!..
Что за финский торт Мечта? (с подозрением) )))
Ачаров плов - интересно!
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257781) https://www.youtube.com/watch?v=hkOORKUqklM
Евгешка Оракул (67968) 4 года назад
Рульку по баварски.. Обплевались на двоих с сыном... Я поняла что не моё это, мясо со вкусом пива...
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
))
Евгешка Оракул (67968) А, ещё курник. Который замороченный, с тремя начинками и с блинами. Вот этот был очень вкусный, но я на такой подвиг больше не сподвигнусь))
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465381) 4 года назад
Моё королевское величество (муж))))) не всё ещё есть будет.
Суши "мы" не любим, я просто равнодушна.
Вот фунчоза ему вдруг понравилась, с говядиной, болгарским перцем и прочими делами
Хотя сначала говорил фу.
Засранец))
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
Ой, мой далеко не все будет есть... Я себе и дитю в первую очередь. Муж не гурман и не жаждет новых рецептов...
Фунчозу надо погуглить...
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465381) Я раньше тоже, для дочери в основном, и для себя. Сейчас мы вдвоём с ним. Говорю давай вот это, да ну, давай то, да ну. А на вопрос "что готовить" типа думай сама. Ну вот я и думаю)))
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
Посмотрела, это же вкуснятина. Немного итальянскую пасту напоминает со всякими добавками. Посмотрю рецепты, мерси за идею!
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465381) Очень вкусно. На здоровье!
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168547) 4 года назад
Я почитать влезла. Остолбенело готовить одно и то же, а с идеями как-то тускло
Бабетта ****Мудрец (19180) 4 года назад
Мы еще пасту по-итальянски делали на днях. Пельмени наконец научилась делать Хорошо на старости лет... Сегодня харчо сделала... Но оно уже в ряду обычных блюд )
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168547) Пасту освоила некоторое время назад, сестра подсадили. Всю жизнь ели макары с сыром и были довольны. Теперь тушу сковородку овощей с мелкорезаным мясом и выворачивают в готовые макароны. Сыр тоже сыплю. Сынок неожиданно подсел на это, не хуже чем с рисом и гречкой. Ну типа Болоньезе, только по - нашему. Пойду пожалуй пирог с картошкой испеку.
Nb,bkjdf Мыслитель (9205) 4 года назад
Пасту Карбонара освоила, дети теперь просят каждый день..., до этого была пицца, в которой я уже профи... недавно испекла медовик, против которого была очень настроена..., но результат превзошел все ожидания. Фишка - крем из хорошей сметаны БЕЗ сахара.
Похожие вопросы