jamila sharifova
Оракул
(75075)
4 года назад
Так - вроде всё правильно, такая информация идёт давно. Вывод: надо клевать, как птички, всего по чуть-чуть. Из рыбы - ешьте кильку, она не успевает много химии набрать; курицу отварили - бульон вылили под растения, будет вроде удобрения.
А самыми полезными признали йогурт (без всяких добавок) - это обычный мацони, гатыг, - везде по-разному называют и постоянно едят; орехи... ещё что-то надо посмотреть "Жить здорово" снова.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(248058)
4 года назад
Диетологам просто делать не фиг) Тоже самое, что "Ученые обнаружили.." Самое интересное, каким образом, например, сердце может содержать "все самое вредное, что съели животные при жизни"? Диетологи хотя бы пусть выдыхают иногда...
steam_old_engine
Просветленный
(27125)
4 года назад
Использовать для щей и борща обжаренные овощи - трудно понять, зачем это надо. Зашквар это в прямом смысле.
Но борщ по-польскому рецепту сильно отличается, например, от украинского. Польский борщ делается на основе свекольного отвара, он более легкий и полезный.
Людмила Тищенко
Оракул
(89947)
4 года назад
А вы знаете, как вредно дышать тем воздухом, которым мы дышим? А вы знаете, как опасно выходить на улицу - вдруг кирпич на голову упадёт или машина на тротуар выскочит? Самое полезное, выходит по-вашему, - не есть, не пить, не дышать, а просто лечь и умереть.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161233)
4 года назад
мои супы безопасны. Никаких "зажарок" и прочих извращений советского общепита
Бульон из шеи и крыльев индюка, варится с целыми кореньями (сельдерей, петрушка, морковь, порей), овощи томятся на маленьком огне, свекла запекается целиком, если задуман борщ,
никакой томат-пасты -только свежие помидоры
В частности, как пишет magadanmedia.ru, в него вошли самые распространенные супы — борщ и щи. Медики предупредили, что кислая капуста и томаты вредны людям с болезнями желудка, как и зажарка, необходимая для их приготовления. Кроме того, отметили они, капуста и морковь являются овощами, которые впитывают в себя нитраты.
Что касается супов на курином бульоне, то тут есть нюанс: безвредны лишь супы из домашней курицы, а «магазинные» куры буквально напичканы химическими добавками для усиления роста, и на здоровье такой бульон положительно повлиять не может.
Не рекомендуется варить бульоны из субпродуктов — печень, почки и сердца животных сочетают в себе все самое вредное, что съели животные при жизни, а в говяжьих костях при исследованиях можно обнаружить соли и тяжелые металлы, что также вредно для организма.
Многие россияны считают полезными овощные супы, однако и тут диетологи беспощадны — такой суп скорее можно назвать бесполезным, поскольку при термообработке овощи теряют витамины и полезные свойства.
Рыбные супы опасны тем, что некоторые виды рыбы содержат в себе ртуть. В частности, это тунец, окунь, палтус и морская форель. Ртуть содержится также и в кальмарам, в креветках выявлена большая доза мышьяка, в мидиях — вещество сакситоксин, которое может вызвать нервно-паралитическое действие.
Быстрорастворимые супы диетологи и вовсе называют ядом для организма.