Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь, сам, делал из помидор соус?

David Reich Просветленный (29379), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Fools Die Просветленный (48527) 4 года назад
Многие делали.
Очень многие.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
даже несколько видов делаю и даже консервирую
Cергей Cтроганов Искусственный Интеллект (163067) 4 года назад
с хреном и чесноком. хреновая закуска
Сергей ЖердевЗнаток (413) 4 года назад
Да очень вкусно
Ruslan Просветленный (41111) 4 года назад
Смотря для чего... для пиццы это один соус, для пасты это другой... надо по конкретнее вопрос задавать.
David ReichПросветленный (29379) 4 года назад
Помидоры на огне (кипят потихоньку) планирую, потом с кинзой смешать чтобы можно было шашлык в соус макать
Аннушка Просветленный (44739) 4 года назад
Да, много лет, как для "сейчас поесть", так и консервирую, самые разные соусы.
David ReichПросветленный (29379) 4 года назад
можно? один рецепт
Сорока@ Искусственный Интеллект (225994) 4 года назад
Конечно же. Много разных соусов. Это очень вкусно и не сложно чаще всего.
ilana moses Искусственный Интеллект (251375) 4 года назад
конечно делаю. полно разных соусов.
David ReichПросветленный (29379) 4 года назад
поделитесь?
ilana moses Искусственный Интеллект (251375) поделюсь. 2 кило переспелых помидоров ошпарить и очистить от шкурки, порезать поперек пополам и отжать только косточки, стараясь не выжимать сок. помодоры покрошить кубиками налить на глубокую сковороду или в кастрюльку с широким дном 180-100 миллилитра растительного масла чуть присолить и стушить под крышкой минут 40. периодически мешать. если не хватает жидкость - добавлять по немного воды. когда помидоры достигают мягкости, что их можно легко раздавить вилкой, добавляем специи : соль, сахар, перец, лимонный сок. мешаем, пробуем, исправляем вкус. дальше по желанию можно добавить другие травы и специи : чеснок, базилик, майоран, острый красный перец сухой или свежий, уксус, паприку. кто что любит. протушить еще 2-3 минуты, чтоб вкус специй раскрылся и дать остынуть под крышкой.
David ReichПросветленный (29379) 4 года назад
спасибо.
Наталья Трошина Просветленный (43214) 4 года назад
Заготовки в составе томатов это одно, а соус из помидор это другое. Иногда делаю. Прокручиваю томаты, пропускаю через сито от семечек, долго кипячу, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем добавляю разные травы по вкусу, соль, сахар, немного уксуса.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220354) 4 года назад
и чем же томаты отличаются от помидоров??
помидоры - плоды, а томаты - растение целиком?
Наталья Трошина Просветленный (43214) Я не так выразилась возможно. Томаты и помидоры это конечно же одно и то же. Но вот заготовки из помидор (хреновина...) и соус это на мой взгляд две разные вещи. Но это мое мнение.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Постоянно, по сезону из своих с огорода, и свежий и консервируем. А что?)
Wasabi Искусственный Интеллект (248058) 4 года назад
Конечно. Самый любимый-"Сацебели". На мой взгляд, реально самый вкусный. Посмотрите здесь. https://www.dom-7ya.ru/gruzinskij-sous-sacebeli-na-zimu-5-receptov-vklyuchaya-klassicheskij/
Самый первый вариант-именно со свежими помидорами, простой, нехлопотный и очень вкусный. Один нюанс-кинзу заменить ничем нельзя, она должна там быть обязательно.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221582) 4 года назад
О! Делали! Уверена, что многие! ;)
Томатный соус для пиццы.
650 г спелых красных помидоров (в уже очищенном от кожицы виде);
1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара;
4 зубочка чеснока; кусочек острого красного перца длиной 2 см (по желанию).
Очищенные помидоры измельчаем в блендере вместе с чесноком и острым перцем, выливаем массу в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на слабом огне минут сорок-пятьдесят, периодически помешивая. Без крышки!!! Необходимо выпарить массу наполовину. После того, как соус будет готов, остужаем его.
Лялька Искусственный Интеллект (120104) 4 года назад
Я делала кетчуп. Он вкуснее, чем магазинный.
Помидоры нарезать, распарить, протереть, уварить до половины объёма + соль, сахар, уксус, пряности, еще 5 мин поварить и разлить по банкам.
Похожие вопросы