Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой суп можно приготовить из утки?

Вика Чернова Искусственный Интеллект (115743), закрыт 4 года назад
Какие супы можно приготовить на бульоне из утки?
Или может рагу какое?
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248059) 4 года назад
На Кубани называют "Соус". С курицей отлично получается, думаю и с уткой будет очень вкусно. Вообще-подойдет любое мясо, только со своими нюансами при приготовлении.
Это не совсем суп, но и не второе блюдо, тк имеет небольшого количество бульона (довольно наваристого и вкусного).
Утку порубить на кусочки (лишний жир удалить), обжарить в разогретом масле в кастрюле, или казане до румяной корочки, залить водой, добавить перец-горошек и варить на маленьком огне до мягкости мяса. Бульона останется меньше половины от изначального объема жидкости. Добавить картофель, порезанный крупными кусками, тушить на медленном огне, затем-зажарку из лука и моркови (если не зажаривать, то добавить эти овощи раньше картофеля), сладкий перец, помидоры. Лавровый лист, соль, молотый черный перец. Чесночок, свежую зелень. При желании, вместо помидоров (или вместе с помидорами) можно добавить томатную пасту, или домашний томат.
*Юля*Искусственный Интеллект (232368) 4 года назад
У меня была приятельница ( сейчас потерялись, не общаемся ) , из Севастополя, вот она меня научила готовить этот « соус « , обожаю !
Wasabi Искусственный Интеллект (248059) Да, вкуснятина! Многие не понимают, почему "соус". А я с детства привыкла именно к такому названию данного блюда)
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (115743) 4 года назад
Я часто такое с курицей делаю только без картофеля. Теперь буду знать как называецца)))
Wasabi Искусственный Интеллект (248059) Не, в соусе картошка важна) и именно-крупно порезанная. В этом самый "смак")
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (721940) 4 года назад
Лучше утку потушить или запечь.
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (115743) 4 года назад
А с чем ее лучше тушить?
Лучшее время года Искусственный Интеллект (721940) С овощами или с картофелем. Можно просто в сметане с луком, а на гарнир подать рис.
Игорь КолосовМудрец (19365) 4 года назад
преже чем потушить, сначала надо поджечь.
Гептил Оракул (71773) 4 года назад
Утку лучше запекать в глине (варево вкус крадёт )
lsgИскусственный Интеллект (117842) 4 года назад
+ + +
Гептил Оракул (71773) кстать перья снимать не надо, они с глиной отлипают
Игорь Колосов Мудрец (19365) 4 года назад
Куриный и рыбный вряд ли получатся. Может быть, утиный, мясной или хотя бы вермршелевый и картофельный ещё выйдут.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981591) 4 года назад
Для меня утка-это что-то связанное с квашеной капустой... щи с ней неплохие (особенно зимой)... или можно потушить как с кваш., так и со свежей капустой (в горшочках вкусно, а еще чесночка и зеленухи туда напихать)...
Тарас Безуглый Гуру (3650) 4 года назад
суп БОЛОТО с легким привкусом тины и ряски (с уткой суп не варят хотя на любителя)
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234930) 4 года назад
борщ . Ростовско-Белгородский (без свеклы). на томатах
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (115743) 4 года назад
Почитаем...
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234930) да что читать.. Я лично была и там, и там. Там свеклу не кладут. Но не исключаю, что не во всех областных поселениях и районах. Не могу утверждать 100%
Анна Огонек Мудрец (16318) 4 года назад
Суп из утки с лапшой и грибами
Суп из утки с клёцками
Суп из утки с красной чечевицей
Суп из утки с перловой крупой
Ruslan Просветленный (41111) 4 года назад
Утка с перловкой... это очень вкусно. Утка среднего размера1.1 кг.
Шампиньоны300 гр.
Масло сливочное2 ст. ложки
Лук репчатый крупный1 шт.
Крупа перловая350 гр.
Бульон мясной3 стакана
Сметана1.5 стакана
Мука пшеничная1 ч. ложка
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.
1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри.
2. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла, выкладываем тушку и обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 6-7 минут.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке.
4. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут. Если за время приготовления утки, вода совсем выкипит, то подлейте ещё, чтобы птица не подгорела.
Приготовление гарнира.
5. Перловую крупу, перебираем, промываем и заливаем теплой водой на 4 см от поверхности крупы. Оставляем крупу для набухания на 24 часа.
6. По истечении времени набухшую перловку заливаем 3 стаканами мясного бульона, солим, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.
7. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим крупу при слабом кипении 50 – 60 минут до готовности. Только следите за тем, чтобы крупа не развалилась.
Приготовление соуса.
8. Грибы промываем водой, режим пластиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 10 минут до готовности.
9. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, остывшие грибы, солим и тщательно перемешиваем.
10. Утка продолжает тушиться, проверьте жидкость, она должна покрывать дно посуды на 1 см не больше. Теперь осталось залить приготовленным соусом утку, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить птицу при малом кипении 20 минут.
11. Выкладываем готовую утку на большое блюдо, обкладываем её готовой перловой крупой и поливаем соусом от утки. Блюдо при подаче на стол должно быть горячим.
Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!
Вкусная утка с перловой крупой готова!
Приятного аппетита!
Ирина К Просветленный (25851) 4 года назад
Лучше картошку с уткой, иногда тушу яблоки с уткой
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
или щи с квашеной капустой или рассольник
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
Вкусный.
ВераИскусственный Интеллект (457278) 4 года назад
ты велосипедист? я забыла
lsg Искусственный Интеллект (117842) Зима, бульон горячий в термосе = как пример.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188478) 4 года назад
С капустой щи, но без томата.

Будет вкусно.
Рассольник можно ещё
ilana moses Искусственный Интеллект (251395) 4 года назад
мне бы даже в голову не пришло утку варить! я только в духовке ее готовлю.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Рагу куда ни шло еще, но только не суп, поверь, я столько уток передержала переготовила, суп из нее-никудышный
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (115743) 4 года назад
Вот и у меня были такие подозрения (
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
фасолевый очень вкусный
люблю именно с уткой
Людмила Тищенко Оракул (89945) 4 года назад
Вареная утка - невкусно. Лучше запечь её целиком в гусятнице или приготовить из неё плов. Утку варят только в деревне люди, у которых нет кур, а есть хочется.
Похожие вопросы