На Кубани называют "Соус". С курицей отлично получается, думаю и с уткой будет очень вкусно. Вообще-подойдет любое мясо, только со своими нюансами при приготовлении.
Это не совсем суп, но и не второе блюдо, тк имеет небольшого количество бульона (довольно наваристого и вкусного).
Утку порубить на кусочки (лишний жир удалить), обжарить в разогретом масле в кастрюле, или казане до румяной корочки, залить водой, добавить перец-горошек и варить на маленьком огне до мягкости мяса. Бульона останется меньше половины от изначального объема жидкости. Добавить картофель, порезанный крупными кусками, тушить на медленном огне, затем-зажарку из лука и моркови (если не зажаривать, то добавить эти овощи раньше картофеля), сладкий перец, помидоры. Лавровый лист, соль, молотый черный перец. Чесночок, свежую зелень. При желании, вместо помидоров (или вместе с помидорами) можно добавить томатную пасту, или домашний томат.
Или может рагу какое?