Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли пробовать? Боюсь траванутся...

Nokarukuta のかるくた Мыслитель (6266), закрыт 4 года назад
Вообщем у родителей с дачи привез банки с маринованными огурцами, помидорами, грибами и яблоками, все бы ничего, но я не знаю кто их заготавливал, если бы были родительские или магазинные я бы ел.. А так я не знаю чье это, какие-то банки соседские, какие-то банки друзья дали.. Вообщем здоровьем боюсь рисковать, мариновать же нужно правильно, а я не знаю как их заготавливали, были ли соблюдены правила консервирования... Что посоветуете?
Лучший ответ
Angel Dgein Знаток (301) 4 года назад
Не кушай потому что могут с аспирином (таблетки) закрывать, ну их в баню))) Выкинь всё!Срочно!
Nokarukuta のかるくたМыслитель (6266) 4 года назад
Да, думаю выкинуть лучше..
Angel Dgein Знаток (301) Выкидывай не думай))) Ты миру живой нужен)
Остальные ответы
Елена Николаевна Оракул (79722) 4 года назад
Не есть. Можно не только отравиться, но и коньки, как говорится, отбросить так хоть с помощью тех же грибочков
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115743) 4 года назад
Я бы не стала. Действительно неизвестно кто делал и как.
Ольга Оракул (75356) 4 года назад
грибы -опасно, остальное -ешь на здоровье!
Катя Старостина Просветленный (21243) 4 года назад
боишься не ешь, но если банки не вздутые то возможно хорошие ведь с дачь подарки все для себя делали не на продажу. Смотри сам, но думаю что ничего страшного в банках нет
Наталия Искусственный Интеллект (101875) 4 года назад
люди закрывали для себя, старались .Если бы что то не так было, то крышки вздулись
Злая ФеяОракул (73550) 4 года назад
Какая наивность, или всё же глупость? Ядовитые грибы, в маринованном виде, могут выглядеть как не ядовитые и даже к вздутию банок не приводят.
Наталия Искусственный Интеллект (101875) ну если соседей уже нет в живых, то грибы точно ядовиты .
Аннушка Просветленный (44739) 4 года назад
А если родителей спросить, откуда консервации? Грибы я бы не рискнула есть, хоть бы кто готовил... Огурцы помидоры можно открыть и посмотреть - запах и все такое. Вообще, если не голодаете, не бедствуете и сомневаетесь в полученном продукте - выкидывайте. А так то, консервация не столь страшный процесс и там участвует соль, сахар, уксус. Некоторые ложат аспирин, что всегда у меня вызывало негодование)))
Зайка Просветленный (37556) 4 года назад
Все можно есть. Грибы, если много уксуса, тоже. Кто заготавливает для себя, стараются сделать на совесть. Ничего плохого не должно случиться.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
А родители что говорят про происхождение банок? Они тоже не могут опознать то, что сами сделали? Магазинные консервы можно опознать по соответствию этикеток содержимому и наличию даты производства. В домашних заготовках этикетка или отсутствует или не соответствует продукту, а если и соответствует, то нет срока изготовления продукта, нанесённого с помощью машины.
Боишься - не ешь, особенно грибы.
Людмила Оракул (54938) 4 года назад
Грибы чужие не ем. А остальное, если нет изменений, можно и есть. Не обязательно так, в приготовлении использовать. Ну и по крышкам посмотреть. Возможно ржавые напрочь, очень давно стоят.
Ираида Просветленный (27363) 4 года назад
С грибами не стоит пробовать, а остальные (если банки целые и не вздулись) можно рискнуть.)
Похожие вопросы