Вообщем у родителей с дачи привез банки с маринованными огурцами, помидорами, грибами и яблоками, все бы ничего, но я не знаю кто их заготавливал, если бы были родительские или магазинные я бы ел.. А так я не знаю чье это, какие-то банки соседские, какие-то банки друзья дали.. Вообщем здоровьем боюсь рисковать, мариновать же нужно правильно, а я не знаю как их заготавливали, были ли соблюдены правила консервирования... Что посоветуете?
боишься не ешь, но если банки не вздутые то возможно хорошие ведь с дачь подарки все для себя делали не на продажу. Смотри сам, но думаю что ничего страшного в банках нет
А если родителей спросить, откуда консервации? Грибы я бы не рискнула есть, хоть бы кто готовил... Огурцы помидоры можно открыть и посмотреть - запах и все такое. Вообще, если не голодаете, не бедствуете и сомневаетесь в полученном продукте - выкидывайте. А так то, консервация не столь страшный процесс и там участвует соль, сахар, уксус. Некоторые ложат аспирин, что всегда у меня вызывало негодование)))
А родители что говорят про происхождение банок? Они тоже не могут опознать то, что сами сделали? Магазинные консервы можно опознать по соответствию этикеток содержимому и наличию даты производства. В домашних заготовках этикетка или отсутствует или не соответствует продукту, а если и соответствует, то нет срока изготовления продукта, нанесённого с помощью машины. Боишься - не ешь, особенно грибы.
Грибы чужие не ем. А остальное, если нет изменений, можно и есть. Не обязательно так, в приготовлении использовать. Ну и по крышкам посмотреть. Возможно ржавые напрочь, очень давно стоят.