Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виноделие . Нужно ли осветлять вино из аронии?

Альберт Бикмухаметов Ученик (89), закрыт 4 года назад
Как осветлить вино из черноплодной рябины ?
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135100) 4 года назад
Самая простейшая уберите в помещении с температурой плюс 2 плюс 4 градусов и дайте постоять или пусть бродит до конца пока есть сахар Но это нужно знать ваш рецепт а мне он неизвестен так как дрожжи при малом количестве сахара будут разъедать вкусовую ароматическую палитру.
Остальные ответы
Suomela Мудрец (15817) 4 года назад
Самый простой способ из множества других и сложных.
Вынести на мороз и дать хорошо замерзнуть.
Занести в дом, оттаять, дать осадку сесть, трубочкой слить в другую тару, до осадка примерно один см. не снимать.
У меня часть вина так и стоит на морозе. Будет время, занесу и доделаю, торопиться некуда.
Андрей БогдановГуру (3952) 4 года назад
ваш способ хорош для белых - сам так делаю. На красном может красный пигмент в осадок свалиться
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220186) 4 года назад
что значит осветлять вино?
Виноградное вино осветляют?
Ольга Искусственный Интеллект (476910) 4 года назад
и хорошо густым цветом Осветлять не нужно
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (428483) 4 года назад
Бентонит для осветления
Это не что иное как мелкодисперсная специальным образом подготовленная голубая глина. Обладая в жидкости отрицательным зарядом, мельчайшие частички глины притягивают к себе положительно заряженные кусочки взвеси и осаждают их. Заменой может послужить и обычная смекта (неосмектин). При этом вино становиться более прозрачным и мягким на вкус, так как в смекте находится небольшая добавка ванильного порошка. Сначала смекту развести до желеобразного состояния в 10-20 г кипятка, потом залить небольшим количеством отлитого вина и далее внести в сусло. https://fb.ru/article/162601/kak-osvetlit-domashnee-vino-osvetlenie-vina-v-domashnih-usloviyah
Похожие вопросы