Капуста маринованная закусочная.
На трехлитровую банку:
капуста — 1400 гр.;
морковь — 200 гр.;
уксус 9% — 0,5 ст. ( я стараюсь брать шестипроцентный яблочный уксус, его надо чуть больше);
сахар — 0,5 ст.;
соль — 1 ст. л. с горкой;
растительное масло — 1/4 ст.;
вода — 0,5 л.
Специи по вкусу и желанию: черный перец горошком, кориандр, сухая зелень, лавровый лист.
Капусту тонко шинкуем, смешиваем с натертой морковкой. Я еще иногдадобавляю сладкий перец и репчатый лук-тогда капусты чуть меньше кладу.
Делаем маринад: наливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, соль, растительное масло, уксус и специи; ставим все на огонь. Доводим до кипения.
Капусту перекладываем в банку или горшочек, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой. Оставляем на кухонном столе на 12 часов (удобно делать с утра), а затем на ночь отправляем в холодильник. Все! Можно пробовать!
Приятного аппетита!