Методом проб и ошибок определились, что больше всего нам нравится тонко порезать, чеснок смешать с майонезом и чуть-чуть, ни в коем случае не много, только самую малость смазать этим соусом. Пробовали заливной, не очень понравился.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном пожарить лук до прозрачности. Выложить туда нарезанный мелкими кубиками отварной язык и банку белой консервированной фасоли в томатном соусе. Все хорошо перемешать, добавить кетчуп или томатную пасту, сливки или сметану, соль, специи. Тушить минут десять. При подаче посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром.
А мне нравится (помимо отварного с хреном и. тд) порезать его, лук, грибы, все вместе обжарить. добавить сметанки, положить в кокотницы (или в любую другую форму) посыпать тертым сыром и в духовку..
1 Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу. 2
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли. 3
За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла. 4
Три помидора очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне. 5
Язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут. 6
Готовый говяжий язык, тушённый под томатным соусом, подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу.