Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда любите/готовите из языка (свиного, говяжьего) ???) поделитесь пжл. рецептами)

Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5734), закрыт 4 года назад
спасибо за ответы)
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 4 года назад
..Отварить и с горчицей и хреном....
Иван СараевОракул (65039) 4 года назад
отварить, а потом обжарить на сливочном масле, и уже потом с горчицей и хреном. )))
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..это да.. но он и отварной вкусный....).. это как пельмени отварить.. а потом обжарить....
Остальные ответы
Максим Жиганов Знаток (463) 4 года назад
Из языка какого? Человеческого? Знаю пару рецептов...
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340083) 4 года назад
лосиный на охоте тушу в охотничьем соусе
Мари Гуру (3092) 4 года назад
Просто варю и нарезаю дольками... Он сам по себе великолепен.
Suomela Мудрец (15827) 4 года назад
Согласна с Веткой и Марей Стебаль.
Языки вкусны сами по себе, горчичка с хреном - это единственное, что может дополнить вкус языка.
Селена Просветленный (25500) 4 года назад
Методом проб и ошибок определились, что больше всего нам нравится тонко порезать, чеснок смешать с майонезом и чуть-чуть, ни в коем случае не много, только самую малость смазать этим соусом. Пробовали заливной, не очень понравился.
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147970) 4 года назад
заливной и с майонезом.. а вообще не люблю.. тяжелая еда..
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722331) 4 года назад
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном пожарить лук до прозрачности. Выложить туда нарезанный мелкими кубиками отварной язык и банку белой консервированной фасоли в томатном соусе. Все хорошо перемешать, добавить кетчуп или томатную пасту, сливки или сметану, соль, специи. Тушить минут десять. При подаче посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром.
Ronald Гуру (3279) 4 года назад
Отворить ну и жарить со специями)) ( с горчицей и перцем)
Svetlanka Искусственный Интеллект (981973) 4 года назад
А мне нравится (помимо отварного с хреном и. тд) порезать его, лук, грибы, все вместе обжарить. добавить сметанки, положить в кокотницы (или в любую другую форму) посыпать тертым сыром и в духовку..
Сорока@ Искусственный Интеллект (226343) 4 года назад
1
Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.
2

Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.
3

За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.
4

Три помидора очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне.
5

Язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
6

Готовый говяжий язык, тушённый под томатным соусом, подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу.
Тамара Ромайдо Мастер (1259) 4 года назад
как самостоятельное блюдо
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132820) 4 года назад
у нас и тот и другой продаются в виде заливного с овощами и даже в виде копченого, очень вкусная штука, особенно если с хреном да на бутерброд
Похожие вопросы