Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При засолке, капуста вдруг стала склизкая на второй день

Гуля(Садуллаева) Ученик (157), закрыт 4 года назад
Почему так получилось? Что делать? Можно ли как то спасти?
Лучший ответ
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (271699) 4 года назад
на выброс. или нехватка соли или слишком жарко. по новой
Татьяна Татьяна Гуру (4367) 4 года назад
Это нормально на второй день. Всё в порядке.
Автокомпания Мудрец (12773) 4 года назад
Почему так получилось не скажу Вариантов много Основное -грязь или кровь или сопли попали в капусту Не шучу. Если второй день только пошел и запаха плохого еще нет -можно попробовать спасти. Вылить всю жидкость и хорошо промыть. Залить соленой водой. И в холодное место.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 4 года назад
..Либо капуста не зимняя... либо соль не каменная.... а спасти уже нельзя...
Oliva Искусственный Интеллект (105262) 4 года назад
Как можно спасти вам выше сказали (промыть, залить рассолом и сразу в холодильник), но вот то что туда что-то грязное попало, это не согласна. Никогда у меня так не было, сколько лет квасили и мама и я сама.
Обычная соль, всё чисто, а капуста вот такая делается. Много читала в интернете и есть мнение, что это сама капуста такая перенасыщенная удобрениями. Или правда жарко. Вот надо поквасить и как-то торможу из-за этого. Заквашу и уберу сразу на застеклённый балкон, посмотрю.
Suomela Мудрец (15827) 4 года назад
Вы ее перемяли, или гнет не положили и соли мало...
Как спасти, не знаю, не сталкивалась никогда.
Елена Елена Оракул (96254) 4 года назад
Не должно так быть, так возможно недели через две псли она в тепле
Может у вас были месячные когда вы ее квасили? В такие дри нельзч закатывать и квасить- все забродит и взорвется
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147970) 4 года назад
может сорт летний.. и сахар и соль мелкая..
Svetlanka Искусственный Интеллект (982064) 4 года назад
Прочитала все выше сказанные варианты... легче рассказать как Вы ее готовили, тогда больше ясности появится в чем"косяк",без рецепта Вами озвученного, гадать можно до бесконечности.. (
Миха л Мудрец (19247) 4 года назад
Соль йодированая, аминь.
Вариант с перемятой капустой развеселил не на шутку, свезло кому-то с "хозяюшкой" (((
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
Короче скажу, был опыт, но давно, не того сорта у вас капуста, не зимняя, а летняя (именно она так себя ведет). Верится что и соль и помещение вы выбрали правильно
Тамара Ромайдо Мастер (1259) 4 года назад
если йодированная соль, или переборщили сахаром, или не помылили посуду, как следует
Шуня Искусственный Интеллект (648484) 4 года назад
какие пропорции соли и капусты у вас были ?
Зайка Просветленный (37556) 4 года назад
Спасти нельзя. Возможно насыпали сразу сахар.
Похожие вопросы