Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинария, десерт, сладости

Инна Шебанцева Ученик (98), закрыт 4 года назад
Друзья, подскажите пожалуйста, как сварить гранатовое варенье, чтобы получилось без косточек? Существует ли какой-то способ их отделить?
Лучший ответ
Джонни Мастер (1358) 4 года назад
Просто сок выдавить и добавить сахар. Но пользы от такого варенья не будет никакого.
Остальные ответы
Наталья Гуру (3173) 4 года назад
Из граната варенье не варят, а если отделить от косточек, добавить сахар и уварить, то получится просто гранатовый сироп.
ДжонниМастер (1358) 4 года назад
Потом в такой сироп кидают стакан зёрен и проваривают. Вкусно, но пользы ноль.
Наталья Гуру (3173) Согласна, лучше выпить свежего сока.
Ronald Гуру (3279) 4 года назад
Нет, такого способа нет, вы можете попробовать если хотите что бы от ягоды ничего не осталось так как косточка, это пол ягодки)), но вы можете размягчить кость!!
Oksi_ Просветленный (39306) 4 года назад
протереть готовое через сито
Анна Огонек Мудрец (16318) 4 года назад
Только использовать: Соковыжималку-пресс для граната. Косточки разбивать блендером, не вариант. Они очень сильно начинают горчать.
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147970) 4 года назад
я блендерю и через ситечко сок.. выжимки с водой до кипения и процеживаю..
Похожие вопросы