Елена Елена
Оракул
(96254)
4 года назад
2яйца взбиваете миксером с 1 стаканом сахара, добавляете 200-250гр сметаны, пол банки Рогачевской сгущёнки, все перемещиваете тщательно, добавляете чайную ложку соды гащенную в уксусе, потом 1 стакан муки и 2-3 стол ложки какао порошка. Тесто будет как густоватая сметана, выливаете в форму смазанную раст маслом одну третью часть теста и выпекаете, потом спичкой проверяете готовность коржа чтоб она была почти сухая, корж будет мягкий воздушный и краешки слегка поджариваются у него. Достаете из духовки, пусть остынет, потом аккуратно лопаткой вынимаете на поднос и так 3 коржа.
Крем: пачку слив масла комнатной температуры смешиваете миксером с чуть больше половины банки Рогачевской сгущенки и смазываете каждый корж кремом можете побольше крема класть на каждый корж и бока обмазываете. В крем можете добавить какао если хотите темный торт и обсыбьте тертым бабаевским горьким шоколадом
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
нравится торт "Невеста" - коржи из безе, крем масляный со сгущенкой с прослойкой из перетертой брусники, а если еще украсить листиками мелиссы/мяты, то гармония вкусов вообще идеальная
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(364532)
4 года назад
Испечь три коржа из бисквитного теста или купить готовые.
Каждый корж разрезать на две части (если толще 3 -4 см) и
промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник.
Источник: Рецепт моей мамы называется Гавайcкая гитара
Спасибо!