Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать сардины, чтоб получились как из консервов

Голландская Синица Гуру (2642), закрыт 4 года назад
, и кости размягчить? Как с них таких мелких снять чешую?
Дополнен 4 года назад
Кстати как сказа тут некоторые что проще банку купить, отвечу, когда я купила свежую селедку и засолила ее дома, муд сказал, чтоб я больше не покупала готовой.
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (247406) 4 года назад
Очень понравились рецепты консервов с данного сайта. Без автоклава, все просто, четко, доступно..
https://sovkusom.ru/domashnie-rybnye-konservy/
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135100) 4 года назад
это автоклав, дома без него кости не распадаются после 4 часов варки ...а жир начинает окисляться приобретая мыльный вкус.
2024 Искусственный Интеллект (182312) 4 года назад
Потушить, поперчить, посолить.
юрий пезов Мудрец (10228) 4 года назад
на ютубе куча вариантов.
александр жебелев Оракул (73521) 4 года назад
Варить в скороварке в присутствии уксусной кислоты, довольно долго, не менее 2 часов
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132794) 4 года назад
банка сардин стоит 1 евро+/- 0,20 евро, скумбрия филе столько же--и зачем мне надо надрываться
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220186) 4 года назад
что такое евро? у нас тут не в ходу
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239715) 4 года назад
у тебя проблемы с мужем, а не с селедкой
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
готовить в маринаде или с маслом в духовке в банке стеклянной под металлической крышкой или под фольгой плотно, рыбу кусочками порезать, соль, перец, лавр, уложить, не уплотняя, дать закипеть (можно без масла в собственном соку), держать в духовке затем примерно 2,5 -3 часа. Можно в томатном соке, можно с луком (он весь растворится, как и кости смягчатся). Брать рыбку, которая не имеет крупной чешуи (сардины, скумбрия и т. д.)
Галка Галкина Оракул (51591) 4 года назад
Не п. о. т. р. а. х. а. е. ш. ь. с. я. не получишь удовольствия?
Ваш вариант!
Oliva Искусственный Интеллект (105270) 4 года назад
Ну во-первых, никто с неё чешую не снимает при промышленной заготовке. Есть автоклавы для домашнего консервирования. Купите автоклав и готовьте домашние консервы.
Домашние мясные консервы делать желательно только в автоклаве.
Похожие вопросы