Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким маслом лучше заправлять корейскую морковку?

snow Мыслитель (9983), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
И принципиально ли рафинированным или нет
Лучший ответ
Остальные ответы
Виталий Игла Мудрец (14030) 4 года назад
Оригинальным. Синтетическим 5w40
Юрий Успешный Профи (762) 4 года назад
оливковым тоже не плохо, на вкус
richard k Оракул (89655) 4 года назад
Настоящим оливковым.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (355900) 4 года назад
Какое есть под рукой ...тем и пользуйся!
...я когда жил в Узбекистане все заправлял хлопковым)))
Илья Шеллов Ученик (129) 4 года назад
доведенным до кипения с луком и чесноком.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
погугли каким её в корее заправляют - может нашим краснодарским ?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136207) 4 года назад
Этот салат заправляется только кунжутным маслом и желательно из обжаренного кунжута. Если вы хотите заправить простым растительным маслом или оливковым называйте как угодно но только не морковка по-корейски...
Suomela Мудрец (15827) 4 года назад
Хлопковым. За его неимением - подсолнечным без запаха.
Wasabi Искусственный Интеллект (248214) 4 года назад
Горячим, подсолнечным. Рафинированным. Другим-не советую, перебьет вкус.
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
Морковку по-корейски лучше заправлять рафинированным маслом, подсолнечным, соевым, рапсовым. Последние два предпочтительнее, потому как некоторое рафинированное подсолнечное всё равно имеет привкус исходного продукта.
Кунжутным маслом лучше не заправлять, оно имеет насыщенный вкус, разве что рафинированным, но это деньги на ветер, с таким же результатом можно заправить рафинированным подсолнечным.
Кунжутного не рафинированного, можно добавить немного, как приправу. Буквально пол чайной ложки - ложку.
Ну и немного истории - морковка по корейски - блюдо среднеазиатских корейцев, в Корее такое не делают, поэтому в него изначально добавляли хлопковое масло (по принципу используем что есть) и естественно кунжутное там и рядом не стояло, за неимением оного.
Кунжутное масло стали добавлять в корейскую морковку в 90-х, когда оно появилось в продаже.
Жамиля АхметоваМудрец (10015) 4 года назад
именно так, корейцы в Средней Азии морковкой (особенно желтой узбекской) заменили корень корейского grandiflorus Platycodon колокольчика обыкновенно известного как Doraji, который в Средней Азии не произрастает
Жамиля Ахметова Мудрец (10015) 4 года назад
так как в корейскую морковь добавляют масло сильно нагретое и прожаривают в нем предварительно лук то конечно лучше пользоваться рафинированным маслом любым, потом по вкусу можно добавить немного кунжутного масла холодного
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221617) 4 года назад
Кукурузным лучше всего. Можно в него добавить капельку кунжутного. Все масло должно быть рафинированное.
Похожие вопросы