Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Морковку по-корейски лучше заправлять рафинированным маслом, подсолнечным, соевым, рапсовым. Последние два предпочтительнее, потому как некоторое рафинированное подсолнечное всё равно имеет привкус исходного продукта.
Кунжутным маслом лучше не заправлять, оно имеет насыщенный вкус, разве что рафинированным, но это деньги на ветер, с таким же результатом можно заправить рафинированным подсолнечным.
Кунжутного не рафинированного, можно добавить немного, как приправу. Буквально пол чайной ложки - ложку.
Ну и немного истории - морковка по корейски - блюдо среднеазиатских корейцев, в Корее такое не делают, поэтому в него изначально добавляли хлопковое масло (по принципу используем что есть) и естественно кунжутное там и рядом не стояло, за неимением оного.
Кунжутное масло стали добавлять в корейскую морковку в 90-х, когда оно появилось в продаже.
Жамиля АхметоваМудрец (10015)
4 года назад
именно так, корейцы в Средней Азии морковкой (особенно желтой узбекской) заменили корень корейского grandiflorus Platycodon колокольчика обыкновенно известного как Doraji, который в Средней Азии не произрастает