Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Состав подливы от мантов

Андрей Макаров Ученик (73), закрыт 4 года назад
Ходил в одно кафе, заказал манты. Принесли их в островатой подливе красного цвета. Из чего она может быть?
Лучший ответ
Муров Илья Мастер (1693) 4 года назад
Может красный перец не?
Андрей МакаровУченик (73) 4 года назад
Ну это понятно, но мне нужен весь состав
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (981298) 4 года назад
Острый томатный соус.. не более того (
Winter Samurai Оракул (68265) 4 года назад
Даже и не знаю, а нужна ли им подлива вообще? Просто сливочным маслом смазываю и ем сразу.
КонстантинВысший разум (315737) 4 года назад
хороши в соевом соусе с чесноком и острым соусом
Winter Samurai Оракул (68265) Да нууу..) Хотя на вкус и цвет в общем) Все равно редко их ем и делаю сам. Часов 5 занимает.. геморное занятие. В основном только на НГ делаю.
Рина Искусственный Интеллект (121940) 4 года назад
Так там и надо было спросить. Полный состав блюда должен быть указан в меню, либо у официанта уточнить. Как мы тебе подливу отгадаем? Вариантов то куча от обычного кетчупа разведенного с водой, до супер соуса из 15 ингредиентов...
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 4 года назад
Сам ходил, манты сожрал, а отгадывать ребусы нам... а в кафе язык что ли прикусил?
Катя-Катерина Мудрец (15111) 4 года назад
Мы делаем с приправой ладжан. Красный перец, чеснок, заливаются кипящим растительным маслом и смешиваются... хранится долго
Wasabi Искусственный Интеллект (247972) 4 года назад
Странно, что вы не смогли в инете найти.
Соус (сантан) к мантам (алма-атинский)
Ингредиенты
масло растительное - 150 г
чеснок - 6-8 зубчиков
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный молотый острый - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу. Приятного аппетита
anaida Искусственный Интеллект (261793) 4 года назад
вообще "ТАМ" сацибели подают к мантам...
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234858) 4 года назад
из чего угодно. В каждой избушке свои погремушки и свой повар.
Наталья Алексеева Мыслитель (7176) 4 года назад
Мы делаем бульон, красный горький перец молотый, чеснок, немного уксуса.
людмила новикова Мыслитель (6591) 4 года назад
Я когда - то в Татарстане ела манты с гранатовым соусом - очень вкусно!
Николай ТактаровПросветленный (35549) 4 года назад
"Услышала по ТV рецепт салата: куриная грудка, яйца, сыр, ананасы, чеснок, майонез. А чего сколько - не записала."

Главное - чеснока побольше.
Остального чего можно и не класть.

Спасибо за плюсики!
людмила новикова Мыслитель (6591) И Вам спасибо! У Вас отличное чувство юмора и интересные нестандартные ответы
юрий гоев Просветленный (26518) 4 года назад
2 ингредиента: красная хрень и островатая хрень. Пропорции согласно личным пристрастиям.
Похожие вопросы