Рина
Искусственный Интеллект
(121940)
4 года назад
Так там и надо было спросить. Полный состав блюда должен быть указан в меню, либо у официанта уточнить. Как мы тебе подливу отгадаем? Вариантов то куча от обычного кетчупа разведенного с водой, до супер соуса из 15 ингредиентов...
Wasabi
Искусственный Интеллект
(247972)
4 года назад
Странно, что вы не смогли в инете найти.
Соус (сантан) к мантам (алма-атинский)
Ингредиенты
масло растительное - 150 г
чеснок - 6-8 зубчиков
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный молотый острый - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу. Приятного аппетита