Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алкогольные супы, кто любит? Рецепты?

Анна Огонек Мудрец (16318), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Французский луковый суп с алкоголем
Лучший ответ
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (428359) 4 года назад
— Баклажановый суп с рислингом —
В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

1,5 килограммов баклажанов;
½ чашки оливкового масла;
200 граммов лука;
200 граммов сельдерея;
100 граммов моркови;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка свежего тимьяна;
2 чашки эльзасского рислинга;
6 средних картофелин;
1 стакан жирных сливок;
8 чашек овощного бульона;

Обжаривайте баклажаны нарезанные кольцами в течение 15 минут на большой сковороде. Затем добавьте мелко порезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Приправить тимьян, соль и перец. Добавить овощной бульон и сливки и варить 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером. Рислинг добавлять понемногу в каждую супную тарелку.
.
Остальные ответы
Олег Косарёв Гуру (4386) 4 года назад
рассольник на водке попробуй
Mikle Poem Гуру (4442) 4 года назад
Алкоголь под щи, хоть хер полощи?
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170268) 4 года назад
Ну, классика это луковый суп с бурбоном. :-)
Лёлька Искусственный Интеллект (163407) 4 года назад
Не пробовала))
предпочитаю алкоголь отдельно, не в супе)
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
алкоголь в процессе готовки улетучивается и не даёт опьянения \\\
мне почемуто кажется что слово вино немного не точно перевели - думаю что в готовку пускали не хорошее вызревшее вино а бужеле или закисшее и это был скорее уксус виноградный а не полноценное вино
Mult Мыслитель (7317) 4 года назад
Наливаешь в тарелку бутылку водки. Можно полбутылки. Крошишь туда хлеб кусочками, ждёшь пока водка впитается в хлеб, берёшь ложку и наворачиваешь за обе щеки.
Михаил РешетнякПросветленный (32944) 4 года назад
А огурчик соленый покрошить? Селедочки добавить ?
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
Делал окрошку на пиве, не впечатлила.
Алкоголь горечь дает в смеси с другими продуктами
А нагретый испаряется махом, ведь его температура кипения. 70 с небольшим градусов.
Вот алкогольную тюрю всё хочу попробовать, хлеб покрошенный в водку.
Нова Котя Оракул (95131) 4 года назад
А смысл? Он же сразу испарится...
Похожие вопросы