Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
это всегда так бывает - если верхние кусочки потемнели то их нужно переложить в отдельную посуду \ попробуйте на солёность кусочек из середины и уксус определите по этому кусочку - теперь если солоноваты залейте просто остуженной скипячёной водой \ если соли или уксуса вам покажется мало то добавьте в долив - лишним доливом залейте отложенные кусочки \\\ кстати ваши баклажаны уже можно есть - выберите кусочки шумовкой чтоб были без маринада в салатницу и нарежьте лук полукольцами и обильно полейте растительным маслом - пусть постоят помешивая и можно лакомиться с картошкой отварной или с варёными яйцами - в салат их класть не надо \\
ничего переваривать не надо - просто долейте маринад
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251346)
4 года назад
если жидкость уменьшилась во всех банках, то скорее всего баклажаны просто ее натятули в себя. трогать такие банки не стоит. а если только одан банка - может быть укупоривание не герметичное и это надо вскипятить с добавкой томатного сока.
Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64434)
4 года назад
Ничего не делать, это нормально, баклажаны всю заливку взяли в себя. С огурцами тоже такое происходит, если их предварительно не вымочить (не "напоить").. Как уже написали выше, если будет верхний слой "заветриваться", при открытии снимите его, чтоб эстетику не портило, все остальное сочное, вкусное..
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Ничего не надо переваривать!
И доливать ничего не надо!
Так бывает даже с маринованными огурцами, уровень жидкости в герметично закрытой банке падает.
Напрягает то что баклажаны выглядывают из сока? Периодически переворачивайте их. Залезли в погреб, перевернули. В следующий раз перевернули обратно И т. д..
Вопрос: что делать?!) банки не вздулись, Может переварить и закрыть по новой? Как может отразиться на консервации то что она находиться не в жидкости, а в воздухе? Если переварить то как правильно это сделать? Консервации немного 4 литра.
Не судить строго, только вникаем в азы консервирования). Первый год. Есть подозрение что баклажан не полностью был уварен, когда его "укутали" он "дошёл" и вобрал в себя жидкость.