Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(141015)
4 года назад
Зависит от степени их "залежалости". Я бы просто в компост загребла и все дела. Если они еще из себя такие ..."ядреные" - твердые такие - можно и насушить. Я бы сок сделала, т. к. ни варенье, ни повидло из яблоков - у нас не используется никуда.
Но если они уж совсем "картофельные" - то сок не выйдет нормальный. Зато повидло будет отличное. Можно еще и сливы добавить туда
Виктория
Искусственный Интеллект
(163462)
4 года назад
Порежьте на дольки, удалите сердцевину, червячков, если есть. Сложите в эмалированный (потому что медный вряд ли найдёте) таз, в тазу мешать удобнее, чем в кастрюле, насыпьте пару стаканов сахара, если любите сладкое, то и побольше. Возьмите апельсин, порежьте его вместе со шкуркой, но без косточек, взбейте блендером в пюре, добавьте к яблокам. Поставьте на небольшой огонь, без воды, постоянно помешивая, доведите до кипения, сахар почти растворится, выключите, оставьте до утра. Утром так же вскипятите и выключите. Вечером добавьте палочку корицы, ещё раз прокипятите и разложите в простерилизованные банки, закройте, держите в холодильнике. Можно использовать как начинку для пирогов, но вряд ли у Вас это получится, съедите с чаем раньше.