mina
Оракул
(51531)
4 года назад
То есть, кроме бутербродов и овсянки в Италии еды не нашлось? Тем более бестолково есть овсянку, которая кипятком заливается-это нулевая польза для вас. Вам бы врача нормального посетить, чтоб он диету расписал, а не тут сидеть.
VanQУченик (173)
4 года назад
Пиадины, кебабы, шаверма считается за еду? Я привык есть каждый день на первое суп)) тут такого нету, ещё с деньгами напряги, насчёт врача это обязательно!
Dmitry Ratov
Мудрец
(10193)
4 года назад
Гдеж такой бред вычитан?
Овсянка... да еще, наверное, с молоком... выводит кальций ИЗ организма?
Вы б еще сказали, что мясо выводит белок из организма.)))))
VanQУченик (173)
4 года назад
Не читал, слышал от более взрослых людей, без молока:) на воде)
lora ilina
Гуру
(3955)
4 года назад
Овсянка – прекрасный антиоксидант и успокоительное средство. Выводит из организма токсины и чистит желудочно-кишечный тракт. Гиппократ считал ее ценнейшим продуктом и советовал заваривать из нее чай, а на Руси из нее готовили массу полезных блюд. Необходимость есть овсянку на завтрак считается аксиомой. Не все едят, но все это знают. Диетологи наперебой советуют сделать овсянку своим постоянным утренним союзником, который поможет решить множество проблем.
Например, стабилизировать вес, поддерживать в порядке иммунную систему, активировать деятельность головного мозга, избавиться от тромбов. Британские и шотландские врачи – а в этих странах овсянка считается национальным блюдом – на основе многочисленных исследований утверждают, что ежедневное употребление каши из овса обогатит организм огромным количеством витаминов и минералов, которые оказывают благотворное воздействие на мочеполовую и нервную системы, расширяют сосуды, обеспечивают нормальную свертываемость крови и активный процесс обмена в коже, укрепляют общее состояние здоровья и замедляют процессы старения.
все положительные характеристики свойственны только настоящей каше из цельных зерен овса, сваренной на воде без добавления сахара и каких-либо вкусовых добавок.
основываясь на последних исследованиях, не рекомендуют есть овсянку каждый день. Как выяснилось, овес содержит в своем составе фитиновую кислоту, которая не только не дает усваиваться кальцию, содержащемуся в овсе, но даже вымывает тот кальций, что уже был в организме. Так что при регулярном длительном употреблении овсянки можно запросто приобрести остеопороз.
Врачи советуют есть овсянку, чередуя с кашами из других круп: гречки, пшена, риса. А саму овсянку есть с добавлением какой-либо белковой пищи: творога, яиц, молока.
Эти советы не относятся к тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Больным гастритом или язвой желудка просто необходимо есть цельнозерновую овсянку на воде.
Вопрос в чём, слышал что овсянка выводит кальций с организма, и чем грозит такое питание в течение 3х месяцев?