Религия, Вера
Лучший ответ
Бионикой не грех. Тканевой инженерией, видимо, тоже. На счёт генной инженерии трудно однозначно ответить, т. к. эта отрасль охватывает большой вид научной деятельности, от выращивания новых сортов растений до манипуляций с человеческими эмбрионами и яйцеклетками. Здесь нужно иметь в виду, что уничтожение оплодотворённой яйцеклетки считается (обычно) в христианстве прерыванием человеческой жизни. А вообще учёный должен руководствоваться не только понятием греха, но и понятием ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свершённые им действия. В генной инженерии особенно высок риск получения опасных форм жизни (с возможным их выживанием и вредом для человека и природы).
Остальные ответы
Быть созданным по образу и подобию - это творить, так же, как это свойственно прототипу. Учёные и творят, выполняя своё предназначение. В чём же "грех" ? В том, что они не уповают и ничего не вымаливают? Так разве Тот, по образу и подобию Которого они созданы, уповал и вымаливал ?..
конечно, а так же, биологией, химией, физикой, медициной....
Да. Но религиям сейчас выгодно все, что приносит доход
не грех если границы знать
и интернет грех... и иметь имущество тоже грех по заповедям христа. если что имеешь, то должен все продать и раздать нищим, только так войдешь в царствие небесное...
...пока все достижения человеков лишь доказывают, что создатель - круче.
В христианстве само существование грешно. Если ты не рождён непорочным зачатием. Да даже если и рождён, христианская вера построена на издевательстве над трупом Христа. Разве может христианин считать себя безгрешным, если он решил свалить все грехи на Иисуса.
Нет. Но с генами человека нельзя, китайцы грешат.
Это царская необходимость всегда была, а не националистов одной Украины.
христианство придумали для того чтобы сильные, но глупые варвары, не убивали евреев, а сами несли им бабло
кому же может быть интересна точка зрения людей, руководствующихся во всем одной не очень хорошо написанной книгой, которую, к тому же, не все из них дочитати
генной - грех, даже если попросят благословения - Бог не даст его.
Генная инженерия, это преступление против человечества.
Надо вначале с генами разобраться и понять, что человек не только из тела состоит.