Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое блюдо можно приготовить из белой фасоли?!?

Златко Ахович Оракул (58806), закрыт 4 года назад
Желательно, как второе.
Лучший ответ
lsg Искусственный Интеллект (117846) 4 года назад
замочить, отварить, поставить в морозильник ...и самый вкусный гарнир, например, к рыбе.
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (414510) 4 года назад
как и все бобовые - с чем пожелаете можете приготовить и есть как пожелаете - и в первую очередь и во вторую.
с мясом, с птицей, с рыбой, с морепродуктами, с овощами, с мясом и овощами, с птицей и овощами, с рыбой и овощами, с морепродуктами и овощами ...
Svetlanka Искусственный Интеллект (977588) 4 года назад
Мне из белой фасоли нравятся салаты и супчик...
для Лобио она не годится (
olha.n1ckolaevna Мастер (2178) 4 года назад
Суп, можно потушить с мясом и моркрвкой
Марина Галкина Просветленный (44642) 4 года назад
отварная фасоль+ пассированные морковь и лук, по желанию еще либо сухарики либо грибы, все заправить майонезом) очень вкусно)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (643159) 4 года назад
Курица фасоль чесноке томаты -салат
البينة Искусственный Интеллект (119199) 4 года назад
В горшочке, мясо с фасолью и грибами

● 500 г свинина (свинины или баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку.
Фиалка Искусственный Интеллект (345806) 4 года назад
отварить (после замачивания на ночь), слить воду. На масле спассеровать лук, добавить к фасоли, посолить по вкусу.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221580) 4 года назад
Паштет из белой фасоли.
Нам понадобится:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов;
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа;
соль, сахар; острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу;
четыре ст. л. растительного масла.
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме Тушение два часа.
Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.
Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.
Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками.
Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень
Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо) и поливаем сверху соусом. Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так поесть, можно на хлеб намазать.
Приятного аппетита!
Источник: Моя кухня
Похожие вопросы