Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что происходит с вином

Сергей Ушаков Ученик (177), закрыт 4 года назад
поставил вино на изабелле, всё перебродило, разлил по банкам, первые часы всё было хорошо, но потом в вине начали выделяться какие-то пузырьки и вино помутнело, сначала я думал, что это углекислый газ и вино просто дображивает, но потом понял, что ошибался, тк когда поставил гидрозатвор, то газы также не выделялись, вот сижу и задаюсь вопросом что происходит.
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135028) 4 года назад
Брожение продолжается до тех пор пока есть то что есть дрожжами, вам надо убрать дрожжи, для этого можно воспользоваться фильтром из глины бетанин или специальными веществами, так же старым проверенным рецептом диоксидом серы. Брожение продолжается до 16 18% спирта. Вина в каких меньше 9% нестабильные они легко прокисают, легко начинают бродить снова и поэтому в них сыпят и льют консерванты. Вина 14-16 процентов более стабильные но чтобы продать вино не в течение 3-4 дней а в течение хотя бы года в них тоже сыпят и льют консерванты, вина 16 18% почему-то все называют крепленными а лишь потому что они и есть крепленые! такой процентное соотношение спирта получается в течение двух-трёх лет при определенных условиях, это температура 6-8 градусов это определенная влажность . То есть получается вино становится элитным и в простых магазинах его не продают. Да и цена за него вас не порадует... Кто бы что ни говорил А даже просто нанять охранника какой будет охранять эти бочки или бутылки или цистерны с вином требуются деньги а уж если посчитать сколько надо платить за землю и налоги то тем более цена для простых смертных будет неподъемной.
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308028) 4 года назад
Брожение надо останавливать. Обычно это делается сахаром или спиртом. Нельзя допускать попадания воздуха. Вино скиснет.
Сергей УшаковУченик (177) 4 года назад
я также подумал и выставил на балкон, думал, что при 5-7 градусах оно остановится, но ничего продобного, также выделяются пузырьки
Anti svinoMatrix Профи (658) потмоу что вино не очищено. остатки продолжают зихерить.
Сергей УшаковУченик (177) 4 года назад
воздуха, как видите на видео, тоже не допускаю, крышка...
DN Lion Искусственный Интеллект (308028) Она не является герметичной.
Хэнк Андерсон Оракул (85000) 4 года назад
На свету вино портится
Сергей УшаковУченик (177) 4 года назад
такое происходит только с частью вина, причём нет никакого порядка, в куче совершенно разные банки "бродят"
Anti svinoMatrix Профи (658) 4 года назад
очистить с помощью желатина.

https://therumdiary.ru/napitki/vina/sposoby-osvetlit-domashnee-vino.html
Сергей УшаковУченик (177) 4 года назад
разве желатин пастеризует вино?
Anti svinoMatrix Профи (658) там же взвеси разные, после желатина все выпадает в осадок. осадок чем то на глину похож)) еще применяют рыбий пузырь или бычью кровь
Жить дружно Просветленный (30427) 4 года назад
Опять в виноград превращается..
Похожие вопросы