ded pihto
Просветленный
(37476)
4 года назад
много чего умеем
долго печатать.
на ютубе полистайте ролики тоже..
есть много интересного..
россияне не очень там как-то выкладывают. ленятся.
. много украинских роликов. по делу. можно повторить
Лили Вайт
Мастер
(2072)
4 года назад
Тёплый салат с тыквой и куриной печенью и виноградом . Медовая заправка с бальзамическим уксусом. Можно куриную печень заменить на свинину, тогда в салат добавляете апельсин ( или апельсиновый сок в заправку) и добавляете ломтики охлаждённой дыни.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(135090)
4 года назад
Рататуй как раз как консервы. Не тот что в ресторане лежит на тарелке красиво а когда сперва обжариваются цукини на растительном масле, потом добавляются баклажан вымоченные после, болгарский перец, затем помидоры, в конце добавляется жгучий перец, чеснок, чёрный перец зелень по вкусу, соль и раскладывается в подготовленные стерилизованные банки. И салаты типа крестьянских когда всё порубленный большими кусками и тушатся в кастрюле. Несколько раз ел салат с рисом, цветная капуста, томат, перец болгарский, острый перец, чеснок ...Но вот сам ни разу не делал. Так очень вкусно наподобие рис с овощами как гарнир
Ля-лЯ
Знаток
(420)
4 года назад
Ой, у меня пару лет назад был урожай баклажан и перцев. Так я на зиму делала перцы с рулетиками из баклажан: баклажаны порезать на пластинки, обжарить, обсушить, сделать "намазку" из острого перца, чеснока и зелени, намазать на дольки баклажан, свернуть в рулетик, нафаршировать этими рулетиками бланшированные перцы, уложить в банки и залить кипящим маринадом (на стакан воды взять полстакана уксуса, полстакана сахара, 1ст. л. соли и 1ст. л. растительного масла), простерилизовать минут 20, закатать.
Таким же способом ещё делала перцы, фаршированные капустой - баклажаны заменяем салатом из капусты-морковки, а всё остальное то же самое.
Вкусно получилось.
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(146322)
4 года назад
Только вчера делала салат из баклажан, очень понравился, сегодня решила сделать ещё. Там написано на кг, но можно всё увеличить в 2-3 раза. и к стати очень быстро делается.
1 кг баклажан
300гр перца сладкого
300гр моркови
270 гр лука головка чеснока
100гр масла
50 мл столового уксуса или 3 ст л
2 ст. л сахара без горочки
1 ложка соли
1 ч. л перца
баклажаны режем и заливаем кипятком с 2 ложками соли, ложим груз, пусть постоят пока остынут. Потом вынимаем, отжимаем и кладём в ёмкость, туда трём морковку на корейской тёрке, лук режем мелкими полукольцами, перец режем соломкой, выливаем масло если окажется маловато можно добавить немного. Сахар, соль, уксус, чеснок, перец. короче всё перемешиваем и варим 10 мин. Потом раскладываем в стерилизованные банки, накрываем стерильными крышками и стерилизуем литровые банки 20-25 минут. Закрываем и укрываем чем то тёплым до остывания.
Ванесса Высший разум (134788)
4 года назад
спасибо.. за подробный рецепт..)) возьму на заметку сегодня домашний кетчуп делала))) с утра ответов почти не было))