Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Если дома делать, то любые ингредиенты можно добавлять и исключать и изменять соотношение ингредиентов. Я делаю так:
Сначала соус, потому что ему настояться нужно. Смешиваю 100 г кефира и 100 г майонеза, добавляю измельчённый чеснок от 1 до 4 зубчиков (зависит от размера и предпочтений), щепотку хмели-сунели. Ставлю в холодильник.
Нарезаю овощи (помидоры, огурцы, пекинскую капусту). У помидоров и огурцов убираю часть с семенами, чтобы начинка не была водянистой.
Поджариваю куриное мясо. Нарезаю.
В тонкий лаваш выкладываю ингредиенты и добавляю соус, заворачиваю и подрумяниваю в вафельнице-гриль.
Кот
Мудрец
(14943)
4 года назад
Делаю много соуса из сметаны, майонеза, чеснока, укропа, и кефирчика!!!! 1 банку сметаны 20%, можно меньше, 1 пачку майонеза -оливкового (от него привкуса нет, слобода лучший), 1 головку чеснока -чищу все зубчики, мелко режу-давлю= в соус, кефира не много пол стаканчика) и перца можно сыпануть, весь соус в холодильник-настаиваться)
Далее варёное мяско - спортивный кур -2 ш., отделяю/режу обжариваю.
Почему мясо спорт. кур ?! -потому как оно не трухлявое как от бройлера)))
Огурцы/помидоры/лук репчатый режу
Всю начинку укладываю в лаваш- скручиваю, добавляю соус. И в микроволновке подогреваю! Вуаля шаверма-шаурма готова)))) вкуснЯяяя))))