Естественно будут и салаты и голубцы с картошкой и икра на багетах и еще куча всего, но что бы сделать такого что бы все 16 человек сказали ух ты! К стати духовка сломалась запечь ничего не могу, купим еще не скоро во всяком случае после дня рождения точно
Вот очень хочется чем то обрадовать гостей, что бы даже капризные обрадовались и удивились.... Что посоветуете, может какая ни будь ваша идея поможет мне.
Сложно без духовки. Запечённое обычно самое самое. Ну, попробуйте рулетики (крутончики) нафаршировать чем нибудь (грибы, сыр, ветчина, болг. перец и т. д.) И поджарить потом потушить
я и холодец еще сварю, и шубу с оливье, и винигрет котлеты, ножки куриные, все как мы любим на праздник как любили наши пра... а не итальянские спагетти или мексиканскую рисовую кашу. пусть они едят свои макароны у нас есть свои национальные прелести))) Если бы не сломанная духовка, еще бы и кулебяка была и курник))) Нужно уважать свои традиции семейные обычаи
купите длинную мышцу и целым куском всарите ее в кастрюле с водой, воды до 2\3 высоты мяса, соль, перец, головка располовиненого чеснока, целая луковиц и целая морковь. варить, пока не сварится. - примерно час на каждый кило, из расчета 200 грамм на рот. вынуть мясо и остудить. порезать ломтями в 1-1.5 сантиметров. положить в блюдо с бортком. на сковороде пожарить резаную кубиками большую луковицу. добавить пару ложек муки и пережарить да коричневости . залить полтора стакана воды интенсивоно помешивая, чтоб не заварилось комков. добавить чацную ложку супного порошка перемешать соль перец, кумин. соус процедить и залить мясо. отдельно пережарить горсть орехов пекан, смешать в провареными пол стакана кураги, пол стакана чернослива и пол стакана изюма. . распределить на мясе с соусом. подавать с белым рисом.
а бульон в котором мясо варилось куда? Может в соус вместо воды бульон залить?
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251695)
можно и в соус, но я большо люблю, когда есть какойто контраст. в бульоне слишком много чеснока, для того, чтоб его куда то использовать. разве что добавить жил, головизны и сварить холодец
Вот очень хочется чем то обрадовать гостей, что бы даже капризные обрадовались и удивились.... Что посоветуете, может какая ни будь ваша идея поможет мне.