Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить стейки кеты в духовке?

Алена Соколова Ученик (68), закрыт 4 года назад
Нужно ли её чистить и т. д? Расскажите, пожалуйста, пошагово
Лучший ответ
Ольга Трушина Оракул (69475) 4 года назад
Не вздумай. Кета-сухая рыба. Стэйки будут сухими. Лучше котлеты. Даже на уху она не пойдёт. если была в заморозке. Кета хороша для посола. Рыба дорогая, но беспонтовая. Раз уж купили стейки, то жарьте их только в темпуре. Темпуру я делаю на пиве.
Остальные ответы
Wasabi Искусственный Интеллект (248255) 4 года назад
У Вас готовые покупные стейки, но неочищенные что ли? Тогда очистить. Целую рыбину так же обязательно очищать, потрошить, затем резать на стейки. Тк рыбка суховата, лучше для маринада перед запеканием смешать специи с растительным маслом. Для красной рыбки я добавляю лимон обязательно всегда. Либо сок, либо дольку сверху, перед запеканием. Стейки-если не угли, то в духовке, в фольге.
Катя СтаростинаПросветленный (21243) 4 года назад
если рыба красная то от лимона она потеряет цвет. после приготовления можно а мариновать с лимоном нельзя
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (245769) 4 года назад
Чистить не надо. В фольгу заверни, предварительно посолив с лимончиком и майонезом. И 30 минут при 200 градусов.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221618) 4 года назад
Лучше обмакнуть в пивной кляр и пожарить на сковороде. Или запечь с маринованными помидорами и луком. Вкуснятина!
Источник: Моя кухня
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком и положить в глубокую форму. Сливки 33% соеденить с дижонской горчицей (1 ст ложка) добавить кумин и розмарин, все перемешать. Рыбу залить полученным соусом ( только чтобы рыба не плавала в соусе) и отправить в зарание разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Гоовое блюдо украсить дольками лимона и зеленью.
Рыба Авива Оракул (81778) 4 года назад
я панирую, обжариваю на очень сильном огне буквально минуту с каждой стороны, а потом в духовку при температуре120 градусов на минут 15.
Михаил Федосеев Оракул (69678) 4 года назад
Только жарить, в духовке совсем засохнут.
LANA GROSS Просветленный (44917) 4 года назад
Я заворачиваю в фольгу вместе со всякими вкусняшками-специями.
Похожие вопросы