Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На даче много слив поспело, хочу сделать этот грузинский соус из слив, по-моему называется ткемали как правильно сделать?

Искатель Истины Ученик (20), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
на зиму
Лучший ответ
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (977615) 4 года назад
Из такой сливы можно только варенье приготовить, компот... настоящий соус ткемали готовят из алычи разной степени зрелости...!)
Lukyan Просветленный (27638) 4 года назад
Сливы — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Соль — 4 ч. л.;
Красный острый перец — 1 шт.;
Кинза — 1 пучок;
Укроп — 0,5 пучка.

Из сливы достаем косточки и засыпаем плоды солью. Ждем, когда слива даст сок.
Ставим на огонь и даем покипеть сливе 5 минут, добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут,
Добавляем кинзу, укроп и варим около 2 минут. Добавляем чеснок и выключаем огонь.
Переливаем соус в блендер и взбиваем до консистенции сметаны.
Добавляем столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.

в гугле бан?
Белая песняМудрец (19365) 4 года назад
спасибо
Марина Бриц Ученик (111) 4 года назад
Аджика со сливой-это просто бомба. Могу написать как делать.
Похожие вопросы