Недорогую тефлоновую для зажарки супа, яичницы, оладий; Керамическую, чтобы пожарить картошку, овощи, котлеты; Каменную для отбивных и целых кусов мяса.
Антипригарное покрытие ни что иное, как маркетинговый ход. Пригорает, если масло не добавить или на огне дольше продержать. Тот же тефлон отслаивается и вздувается на изделии, если нагреть до определённой температуры. Я так сковороду одну испортил.
Все эти антипригарные покрытия это тефлон разных видов. Особой разницы нет. Термическая устойчивость у всех практически одинаковая. Единственное - "каменное" ("мраморное") и "керамическое" покрытие более устойчивы к механическим воздействиям. А так, как и с любым материалом, чем он толще, тем, более устойчив к нагреву. Пример - фольгу вы можете прожечь зажигалкой. а жесть не всякая газовая горелка прожжет. Так и с тефлоном. Была у меня советская тефлоновая сковородка, слой тефлона на ней был практически полмиллиметра. Служила около 6 лет, не теряя своих свойств, пока один деревенский родственник, оставленный один дома, не решил проявить инициативу, и не счистил весь антипригарный слой, думая что это нагар. Говорит, трудно было ))