Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое антипригарное покрытие лучше: керамика, тефлон или что-то другое?

lena lkj Ученик (75), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Варлаам Просветленный (26941) 4 года назад
чугун и подсолнечное масло
Остальные ответы
Beztsenny Профи (752) 4 года назад
куй знает я готовлю на стали 2мм ничего не пригарает
КотЭ Оракул (95167) 4 года назад
лучше каменное, тефлон вообще не надо использовать - старые технологии
lena lkjУченик (75) 4 года назад
но пишут, что каменного не существует, что это тот же тефлон с окраской под камень!
КотЭ Оракул (95167) не знаю где такое пишут
lololo Гуру (4783) 4 года назад
мраморная крошка
ж-ж-жОракул (61239) 4 года назад
смешно
lololo Гуру (4783) не смешно, а сковороды с таким покрытием продаются)
ti tim Мастер (1419) 4 года назад
Тефлон выделяет ядовитые пары, но дешевле. Керамика дороже, но соскабливается со временем
ж-ж-ж Оракул (61239) 4 года назад
все хорошее пока новое.
Федор НовиковИскусственный Интеллект (351858) 4 года назад
кроме чугуна, который чем старше, тем лучше
ж-ж-ж Оракул (61239) возможно да
Евгений Сальвицкий Просветленный (20874) 4 года назад
Недорогую тефлоновую для зажарки супа, яичницы, оладий;
Керамическую, чтобы пожарить картошку, овощи, котлеты;
Каменную для отбивных и целых кусов мяса.

Ну а я бы выбрал чугун
Мирохаосный Оракул (83344) 4 года назад
Мраморное покрытие: антипригарно и красиво.
Natalia Искусственный Интеллект (415837) 4 года назад
тефлон - давно проверена его безопасность и эффективноть
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (313237) 4 года назад
Антипригарное покрытие ни что иное, как маркетинговый ход. Пригорает, если масло не добавить или на огне дольше продержать. Тот же тефлон отслаивается и вздувается на изделии, если нагреть до определённой температуры. Я так сковороду одну испортил.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 4 года назад
Мраморное самое долговечное как по мне.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220595) 4 года назад
чугун на все времена.
а про мраморное покрытие даже смешно. Видимо для сковорды точно по размеру из мрамора вытачивают ))
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
Все эти антипригарные покрытия это тефлон разных видов.
Особой разницы нет. Термическая устойчивость у всех практически одинаковая.
Единственное - "каменное" ("мраморное") и "керамическое" покрытие более устойчивы к механическим воздействиям.
А так, как и с любым материалом, чем он толще, тем, более устойчив к нагреву. Пример - фольгу вы можете прожечь зажигалкой. а жесть не всякая газовая горелка прожжет.
Так и с тефлоном. Была у меня советская тефлоновая сковородка, слой тефлона на ней был практически полмиллиметра. Служила около 6 лет, не теряя своих свойств, пока один деревенский родственник, оставленный один дома, не решил проявить инициативу, и не счистил весь антипригарный слой, думая что это нагар. Говорит, трудно было ))

Поэтому просто выбирайте с более толстым слоем.
Похожие вопросы