Перцы жаренные в острой заправке.
Нам понадобится:
6-7 болгарских перцев среднего размера (500 г в подготовленном виде);
7-8 зубочков чеснока;
кусочек острого перца длиной 3 см;
1 ст. л. яблочного уксуса;
100 мл растительного масла для жарки;
1 ст. л. соли (без горочки);
молотый перец-по вкусу; пучок зелени (укроп, петрушка, кинза-то, что вы любите).
Болгарские перцы промываем, делаем надрез и удаляем семечки. Перцы должны оставаться целыми. Каждый перец изнутри посыпаем солью. Всего должна уйти половина соли. Разогреваем на сковороде масло, аккуратно выкладываем перцы, обжариваем со всех сторон под крышкой. Осторожно! Будут стрелять и брызгаться маслом! Готовые перцы кладем в кастрюлю. Чеснок и острый перец измельчаем, зелень мелко рубим. Кладем все это к перцам, поливаем уксусом, посыпаем свежесмолотым черным перцем и оставшейся солью. Можете добавить свои любимый специи, например, кориандр, сладкую паприку. Накрываем крышкой.
Встряхиваем кастрюлю несколько раз, чтобы все перцы пропитались острой заправкой. Даем остыть под крышкой и пропитаться. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Подаем в качестве закуски.
Вкуснятина! Приятного аппетита!